Тотальная нищета, «газовая война» с США и другие убытки

Пронько.Экономика. Эфир 6 июля 2017 г.

1. В России до 5 млн бездомных и более 22 млн нищих

Бедность населения остается одной из ключевых проблем для современной России. Официальная статистика не учитывает миллионы граждан России без определенного места жительства, не охваченных переписью населения. В парламенте оценили численность бездомных в стране от 3 до 5 млн человек. Росстат же ранее сообщал, что таковых в стране только 64 тысячи.

Официальная статистика учитывает далеко не всех бездомных жителей страны. Недоучет чреват серьезным искажением данных по доходам и бедности. За рамками статистики могут оставаться миллионы человек без крыши над головой.

2. «Экспромт» чиновников: многомиллиардные потери

«Экспромт» российских чиновников грозит отечественной экономике новыми потрясениями. Депутаты Госдумы могут спровоцировать закрытие морских портов, через которые осуществляется экспорт российского угля. В результате подобного «эксперимента» Россия понесет многомиллиардные потери упущенной прибыли, а десятки тысяч людей окажутся безработными.

Депутаты нижней палаты российского парламента подготовили законопроект, который с 1 ноября этого года вводит тотальный запрет на погрузку, хранение, обработку угля «с использованием грузовых складов, систем и оборудования открытого типа». В пояснительной записке депутаты объясняют необходимость закона соображениями экологии и охраны здоровья граждан. В случае принятия законопроекта в России придется закрыть 23 порта, которые переваливают ежегодно 60 млн тонн угля.

3. На Украине отменят пенсии старикам

Депутат Верховной рады от блока Петра Порошенко Алексей Мушак предложил вообще отменить пенсии в стране. Он выразил мнение, что если отказаться от пенсионных выплат, у граждан появится возможность больше зарабатывать. А стариков, по мнению народного избранника, должны кормить дети.

4. США объявили «газовую войну» России

Над бюджетом страны, который, как минимум, на 50% зависит от налоговых поступлений углеводородных компаний, нависла серьезная угроза. В США разработан и принят новый стратегический план по вытеснению России с европейского рынка нефти и газа. Президент Дональд Трамп объявил об этом сегодня на саммите «Три моря» в Варшаве.

Американский сланцевый газ начинают поставлять не только в страны Центральной и Восточной Европы. Так, первая крупная партия сжиженного газа (СПГ) из США уже направилась к берегам Великобритании. С начала года терминал, расположенный в устье Темзы и способный перерабатывать до 15 млн тонн СПГ в год, уже принял семь танкеров из таких стран, как Алжир, Катар и Перу. Крупные поставки уже осуществляются в Южную Европу, в частности, в Испанию и Португалию.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , , ,

  1. Дмитрий
    08.07.2017 at 05:46 | #1

    Ну, вот, сразу «война»!… На самом деле, чего проще: американцам надо куда-то сбывать излишки газа — точно так же, как России, Туркмении, Алжиру, Катару и др. (тут еще трио Египет-Израиль-Кипр на подходе с какими-то безумными объемами газа на шельфе). Просто у Газпрома вся ставка на трубу, а американцы пользуются более продвинутой технологией сжижения газа…

  1. Нет трекбеков.