Россия сможет полностью заместить импортное продовольствие в течение 5−7 лет

Министр сельского хозяйства России Александр ТкачевРоссия сможет полностью заместить импортное продовольствие в течение 5−7 лет, сообщил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на открытии Всероссийского дня поля-2017 в Казани в среду.

«Российское село, агропромышленный комплекс за последние годы серьезно развивается. Мы прирастаем в объемах производства, мы прирастаем в качестве и, конечно, возвращаемся на свою российскую землю, образно выражаясь, тем самым вытесняя с полки торговой, прежде всего, на разных уровнях импортную продукцию. За последние три года мы практически сократили импорт продовольствия из разных стран в 2,5 раза. Это огромное завоевание, это огромная победа наших селян, крестьян», — сказал Ткачев.

По словам министра, аграриям оказывается серьезная поддержка со стороны федерального бюджета и региональных бюджетов: «Мы выполняем сегодня историческую миссию — никогда еще ни Советский Союз, ни Россия не была близка так к ее реализации — продовольственная программа, а именно через 5 лет, по отдельным видам продукции, может быть, через 7 лет мы полностью заместим, мы полностью сможем производить в полном объеме продукты питания российского производства. То есть полностью закрыть дефицит и более того, выходить на другие рынки, заниматься активно экспортом и, естественно, на этом зарабатывать».

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Банкрот
    06.07.2017 at 07:15 | #1

    а может**** а если бы***министр хренов,они предположения,а картошка с пшеницей сгниют этим летом от дождей,что будет петь ткачёв!?

  2. Саша
    06.07.2017 at 13:20 | #2

    Уважаемый Господин Ткачев, подскажите пожалуйста, на каком Подмосковном поле Вы собираетесь выращивать Бананы? А Мандарины — под Питером плантацию разобьете? Про Лимоны даже представить не могу где — наверное в Норильске)))
    Может, блин, хватит всякую Ерунду гнать с трибуны, а? Основная площадь страны находится в Зоне или Рискованного земледелия или в Вечной мерзлоте! Никогда Россия не обеспечит себя Своими Майскими помидорами-огурцами по Нормальной цене (ну хотя бы по цене Турции), никогда не обеспечит себя бананами-мандаринами — НЕ РАСТЕТ у нас это!!!
    Блин, вот ЕнтоГо министра и его семью посадить бы Только на Российские овощи — я бы посмотрел, что он сам вырастит и что дальше с трибуны петь будет!

  3. Анархист
    06.07.2017 at 14:01 | #3

    А зачем вам мандарины? Топинамбур будем жрать. Может, не так вкусно, зато название красивое.

  4. Владимир
    06.07.2017 at 14:02 | #4

    «мы сократилии импорт продовольствия из разных стран в 2,5 раза. Это
    огромное завоевание…»
    - Ага, это огромный монополист в лице г-на Ткачёва хапает бабло и
    лицемерит об «огромном завоевании»…БАБЛА !

  1. Нет трекбеков.