Рост цен: бумага

С 1 июля журнальная и газетная бумага подорожают на 6–10%. Об этом потребителей проинформировало несколько производителей: UPM (+7–10%), Sappi (6–8%), Myllykoski (5–7%).

Чтобы выбрать лучшее, пролистайте каталог канцтоваров на сайте nomus.ru. Отличные предложения, антикризисные цены, широкий выбор канцтоваров для дома, офиса, производства.

Они ссылаются на удорожание сырья и снижение маржи, пишут « Ведомости». До этого производители только снижали их благодаря падению цены на основное сырье — целлюлозу. За последний год целлюлоза, по словам представителя Sappi, подорожала в 1,5 раза. Это подтверждает представитель Архангельского ЦБК. Цены на целлюлозу начали расти с конца апреля и за год прибавили 60%, до $925,8/т.

От повышения пострадают издатели, для многих 2010 год может оказаться последним, заявил изданию источник в полиграфическом комплексе «Пушкинская площадь». Василий Гатов, вице-президент Гильдии издателей периодической печати и советник по стратегии холдинга «Медиа 3», не видит в этом ничего страшного, пишут «Ведомости». По его словам, доля бумаги в себестоимости журналов и газет составляет 15–45%, и бизнес, который не сможет выдержать 2–3-процентного роста себестоимости, только мешает рынку развиваться.

Удорожание бумаги ударит и по производителям книг, отмечает издание.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.