Доллар растет, золото падает

Снижение цен на золотоЦены на золото упали до минимального уровня за полтора месяца, поскольку укрепление доллара и рост фондовых рынков ограничили спрос на защитные активы, сообщает Bloomberg. Цены на металл опустились до минимума с 16 мая. Доллар вырос по отношению ко всем другим валютам стран G10. Между тем, европейские акции выросли впервые за пять дней.

«Золото в настоящее время выглядит уязвимым», — отмечает аналитик UBS Group AG Джони Тевес. Как отмечает эксперт, негативными факторами для металла являются более высокая доходность, а также тот факт, что участники рынка оценивают недавнее ужесточение риторики представителей ведущих центральных банков, в то время как акции остаются вблизи рекордных максимумов.

Доллар растет, золото падает

Стоимость золота с немедленной поставкой упала на 0,6% до $1233,58 за унцию, передает Вести-Экономика. По итогам июня цена упала на 2,2%. Монетный двор в Перте сообщил, что в июне было продано 19259 унций золота. Продажи снизились более чем на треть относительно мая. Между тем, Россия в 2016 г. увеличила долю золота в международных резервах с 12% до 15%.

  • Цены на серебро с немедленной поставкой снизились на 0,6% до $16,532 за унцию.
  • Платина подешевела на 0,9% до $917,52 за унцию.
  • Стоимость палладия выросла на 0,1% до $845,37 за унцию.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.