S&P подтвердило рейтинг Евросоюза на уровне «AA» со стабильным прогнозом

S&PМеждународное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза на уровне «AA» со стабильным прогнозом, говорится в релизе агентства. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне»A-1+», сообщает ПРАЙМ.

«Подтверждение отражает наше мнение, что чистые участники союза будут продолжать демонстрировать готовность и способность брать на себя обязательства по бюджету ЕС. Подтверждение также отражает нашу оценку сильных и слабых сторон кредитоспособности ЕС, которые, по нашему мнению, будут продолжать оказывать общее нейтральное влияние на рейтинги», — пишет агентство.

Агентство отмечает, что Германия, Франция и Великобритания вносят свой вклад в размере 21%, 17% и 13% соответственно в бюджет ЕС.

Стабильный прогноз отражает мнение агентства, что существуют сбалансированные риски для рейтинга ЕС.

Повышение рейтинга Евросоюза пока считается маловероятным, но возможно при увеличении среднего общего рейтинга стран блока или укреплении политического единства в ЕС. Понижение рейтинга возможно при снижении среднего общего ВВП стран-членов блока или сомнительной поддержке с их стороны по ключевым направлениям политики ЕС.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.