Глава ФРС исключила риск нового финансового кризиса

Джанет ЙелленПредседатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен заявила во вторник, 27 июня, что она не видит риска еще одного финансового кризиса. Основной причиной она назвала реформы банковской системы после краха 2007-09 годов. По ее словам, повторения финансового кризиса не будет, по крайней мере, в течение ее жизни.

«Могу ли я сказать, что повторения финансового кризиса не будет? Вы знаете, вероятно, это будет достаточно не скоро. Но я думаю, что мы будем находиться в безопасности в течение всей нашей жизни, и я не верю в то, что это (финансовый кризис – прим, отметил therussiantimes.com. ред.) вновь повторится», — заявила Йеллен.

Она отметила, что не получится ничего хорошего, если реформы сектора финансовых услуг после кризиса будут отменены, и призвала тех, кто помог справиться с последствиями предыдущего кризиса, не допустить его повторения, передает Рейтер.

Президент США Дональд Трамп заявил во время своей избирательной кампании, что намерен сократить регулирование банковской системы. Министерство финансов США в начале этого месяца предложило смягчить ограничения, с которыми сталкиваются крупные банки в своих торговых операциях.

Йеллен отказалась комментировать свои отношения с главой государства, но отметила, что у нее сложились хорошие рабочие отношения с секретарем Казначейства США Стивом Мнучиным. Она также подтвердила, что центральный банк США будет постепенно продолжать повышать процентные ставки.

«Мы считаем, что было бы уместно постепенно достичь наших целей по поднятию процентных ставок до уровней, которые, вероятно, останутся довольно низкими, хотя есть неопределенность по поводу возможности сохранить этот исторически низкий уровень в течение длительного периода времени», — сказала она.

Глава ФРС рассказала, что запасы накопленных центробанком США облигаций для стимуляции американской экономики в условиях кризиса, будут сокращаться «постепенно и предсказуемо».

Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. Бывалый
    28.06.2017 at 23:32 | #1

    Насмешили))).
    Ща бабушка Елен выйдет и честно скажет, что штаты прос*али свою экономику. Все выпущенные долговые бумаги не стоят тех денег, которые вложены в электронные хранилища данных.
    Этот оркестр будет играть бравурные марши до тех пор, пока Титаник окончательно не погрузится в пучину мирового кризиса. Оптимизм наших водолазов — жалкое зрелище в сравнении с этим ритуальными танцами с бубном ФРС.

  1. Нет трекбеков.