Ослабление рубля продолжится

Курсы валют ММВБ, цена нефти Brent 27.06.2017Уплата налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в России завершилась, и вместе с ней остановилось укрепление рубля, который вновь оказался «в руках геополитики и нефтяных котировок», констатирует аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко.

По состоянию на 17:46 мск курс доллара расчетами «завтра» прибавил 16 копеек к предыдущему закрытию и достиг 58,9325 рубля. Курс евро к этому времени поднялся почти на 81 копейку до 66,5275 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи. Текущий курс — на изображении к статье.

«В среду нас ожидает выплата налога на прибыль, для проведения которой отечественным компаниям потребуется иметь на руках около 200 млрд рублей, однако крайне сомнительно, что это хоть как-то серьезно повлияет на котировки», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «несмотря на некую стабильность сырьевого рынка, нацвалюта чувствует себя неуверенно из-за ареста 32% акций одного из крупнейших операторов МТС и других активов, принадлежащих АФК «Система» в рамках судебного разбирательства с «Роснефтью».

«Вполне вероятно, рубль продолжит неспешное падение до появления серьезных новостей к уровням 59,50-60 за доллар и 66,50-67 за евро», — предполагает Мащенко.

По его мнению, «если учесть все фундаментальные факторы, оказывающие негативное воздействие на отечественную валюту, то ее стоимость должна быть гораздо ниже, но крупных распродаж стоит ожидать только при появлении громких заголовков, касающихся геополитической напряженности или проблем на сырьевом рынке».

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.