Россия на 2 месте среди развивающихся экономик

Bank of AmericaРоссия вновь заняла второе место в рейтинге стран с развивающейся экономикой, который был составлен Bank of America. В лидерах на этот раз оказался Китай. Третью строчку списка заняла Южная Корея. На четвертом месте находится Индонезия, ну а пятая позиция в рейтинге была отдана Индии.

Рейтинг составляется на основе данных о финансовой стабильности, экономическом росте, инфляции и уязвимости бюджета рассматриваемых стран, передают Вести.

Как отмечают эксперты Bank of America, фундаментальные показатели развивающихся рынков продолжают улучшаться. Если сравнивать с последним рейтингом, который был опубликован в декабре прошлого года, то сейчас уже цифры гораздо лучше.

«Наш полугодовой фундаментальный рейтинг 68 развивающихся рынков показывает, что Китай и Россия лидируют в рейтинге крупных экономик. Фундаментальные показатели развивающихся рынков продолжают улучшаться, агрегированный рост и сальдо текущих счетов улучшились по сравнению с декабрьским рейтингом.

Россия сохраняет свою многолетнюю вторую позицию, несмотря на низкие цены на нефть и одни из самых низких темпов роста ВВП, благодаря сильному платежному балансу и налогово-бюджетной политике».

В декабре прошлого года в рейтинге Bank of America Россия заняла также второе место. Тогда страна впервые обогнала Китай, который расположился на третьей строчке. Первое место в декабрьском рейтинге принадлежало Южной Корее.

Ранее в этом месяце Россия улучшила свои позиции в ежегодном рейтинге Global Innovation Index из 127 стран, заняв 45-е место. Как писали «Вести. Экономика», в 2016 г. РФ располагалась на 47-й строчке и за год поднялась на две позиции. Лидирует в рейтинге седьмой год подряд Швейцария. На втором месте Швеция, на третьем — Нидерланды.

В топ-10 вошли США, Великобритания, Дания, Сингапур, Финляндия, Германия и Ирландия. Глобальный инновационный индекс рассчитывается университетом Корнелла, Европейским институтом управления бизнеса (INSEAD) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности. Он учитывает различные показатели инновационной деятельности в странах по всему миру в разных сферах — политической среде, образовании, инфраструктуре и бизнесе.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.