У россиян появилась привычка к бедности

Бедность в РоссииВладимир Путин изо всех сил делает хорошую мину при плохой игре. Успешно или нет — другой вопрос. Но понятно, что его главная задача на посту президента изображать из себя отца нации и державника. По делам же и по фактам дело выглядит совсем иначе. Но речь опять таки не о том, а о понимании самими россиянами экономического положения РФ и материального положения своей семьи. Поможет нам в этом результаты опроса ВЦИОМ.

Результаты я подал в виде баланса положительных и отрицательных мнений. Сперва оценка положения дел в стране:

Оценка экономического положения России

В целом оценка отрицательная, за исключением 2008 года, когда был самый пик цен на нефть.

Теперь оценка своего положения:

Оценка материального положения Вашей семьи

Здесь тоже побеждает отрицательная оценка за исключением двух всплесков. Последний всплеск от марта 2017 года удивляет. По всем объективным показателям этого не может быть, но баланс вышел в небольшой плюс. Видимо, сказывается привыкание народа к негативу, т.е вырабатывается привычка к бедности. Тем более, что пропаганда усиленно внушает и впаривает тему смирения с невзгодами, страха перед социальными потрясениями. Лишь-бы не было майдана, ага.

Источник — burckina-new.livejournal.com

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Банкрот
    20.06.2017 at 13:20 | #1

    сейчас картошка с капустой по 60-70рублей за кг!а вот когда этот босяцкий набор овощей перевалит за 170рублей,думаю никакая пропаганда усиленно не внушит что поесть надо хотя бы один раз в день!

  1. Нет трекбеков.