Фондовый рынок: цена за вход

Торговля на фондовом рынке имеет много особенностей, среди которых наиболее важным является, наверное, высокая стоимость выхода на биржу для проведения торгов.

Фондовый рынок: цена за вход

В отличие от валютных торгов, для которых некоторые компании, входящие в список надежных брокеров, предлагают минимизированные счета даже в 1 – 2$, на фондовом рынке все происходит без поблажек и только в соответствии с требованиями биржи. Поскольку акции – вполне реальный физический товар, имеющий цену за один экземпляр, то бессмысленно выдумывать формы минимизации ставки, и предоставлять доступ к торгам неимущим. Поэтому торги в реальности доступны только тем, кто действительно может потратить необходимые суммы.

Собственно, затраты на проникновение на этот рынок не такие большие для действительно крупных игроков и даже для хорошо зарабатывающих трейдеров. Из чего они состоят? По большей части из:

  • платы за пользование торговым терминалом,
  • выплаты брокеру,
  • выплаты бирже за пользование определенными информационными ресурсами,
  • платы за проведение торговых операций.

Общая сумма затрат, при помощи достаточно аккуратного брокера, может достигать примерно 600 – 800$, в зависимости от того, какие профессиональные системы эксплуатируются во время торгов. Особенность в том, что торговый терминал является сетевым и не предоставляется бесплатно, как почти у всех брокеров форекс, и не покупается один раз, а требует оплаты ежемесячно — не как товар, а как услуга по доступу к рынку. Аналогичная ситуация складывается и с оплатой брокериджа: брокер, как правило, перекладывает риски движения цен на клиента. Так, например, неожиданные гэпы в начале торговой недели полностью ложатся на плечи игроков рынка.

Торги на фондовом рынке

Кроме того, важный и опасный для новичков момент – это невозможность создания демоверсии игры на фондовом рынке. Сервер не может симулировать игровой процесс, поскольку реальные деньги игрока прямо влияют на действительную цену, а значит, и сама демоверсия становится бессодержательной, даже если ее создать. Таким образом, в цену входа игроку придется включить еще и объем первичных неминуемых потерь денег, которые сопровождают процесс обучения. Хорошие брокеры постоянно проводят обучение клиентов, сопровождают их сделки и даже подсказывают, но никогда не могут взять на себя обязанности игры – риск и выбор – это прерогатива только клиента. При этом без торгового депозита хотя бы в 50$ торговать совершенно невозможно, а чтобы играть более комфортно и не на самых низкостоящих акциях, необходимо иметь банк от 5000$.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.