Казахстан поставит религии под контроль

Кризис в КазахстанеВласти Казахстана намерены запретить ношение никаба и паранджи в общественных местах и принять меры для защиты прав неверующих. Об этом агентству Sputnik Казахстан рассказали в Министерстве по делам религий и гражданского общества республики.

Сейчас ведомство работает над текстом соответствующего законопроекта, пишет РИА Новости. Власти собираются ужесточить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность, повысить финансовую прозрачность духовных организаций и усилить надзор над связанными с ними госслужащими.

Особое внимание планируют уделить защите прав атеистов и регламентации способов получения духовного образования за рубежом. Кроме того, заявлен запрет на ношение «предметов одежды, препятствующих распознаванию лица в общественных местах».

«В этой работе основная цель — безопасное будущее страны. Для нас важно, чтобы люди понимали опасную сущность радикальных религиозных течений и могли находить различия между ними и традиционными религиозными основами», — прокомментировал инициативу министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев.

Ранее в пресс-службе Нурсултана Назарбаева сообщили, что президент собирается разрешить женщинам одеваться в черное только в случае траура. По мнению главы государства, ношение темного арабского платья не соответствуют обычаям казахского народа.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.