Священная политическая корова. Памфилова об участии Навального в президентских выборах

Председатель Центризбиркома России Элла ПамфиловаГлава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что у оппозиционера Алексея Навального «нет шансов» быть зарегистрированным в качестве кандидата на выборах президента России в марте будущего года, передает радио Свобода.

В эфире телеканала «Дождь» Памфилова напомнила о том, что Навальный был осужден за тяжкое преступление (речь идет о приговоре по так называмому делу «Кировлеса», которое, как утверждает оппозиционер, было сфабриковано). Федеральный закон запрещает судимым за подобные преступления баллотироваться на выборах.

«Я понимаю, и он это понимает, что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости. Это по закону, это соответствует нашему российскому законодательству», — цитирует председателя ЦИК ТАСС.

При этом Памфилова допустила, что может произойти «какое-то чудо», которое все же позволит Навальному поучаствовать в выборах — «например, он напишет конституционную жалобу».

«Я вообще предпочитаю не говорить об Алексее Анатольевиче Навальном, — пояснила председатель комиссии. — Потому что для меня это некая такая священная политическая корова, которую лучше не трогать».

Ранее заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев заявлял, что оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время не может участвовать в выборах в качестве кандидата, но с оговоркой — лишь до обжалования приговора по делу «Кировлеса».

Сам Алексей Навальный утверждает, что имеет право баллотироваться в президенты. По его мнению, закон, запрещающий ему это, противоречит конституции. Политик намерен добиваться отмены соответствующей нормы закона в Конституционном суде. Параллельно он обжалует приговор по делу «Кировлеса».

Навальный объявил о намерении принять участие в выборах еще в прошлом году. Он ведет активную агитацию в Интернете, а также открыл предвыборные штабы в десятках городов России.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Дмитрий
    16.06.2017 at 05:21 | #1

    Священная политическая свинья о священной политической корове…

  1. Нет трекбеков.