США планируют расширить санкции против России

Санкции не снимутАмериканский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что на этой неделе верхняя палата конгресса США собирается одобрить законопроект о новых санкциях в отношении Ирана, а также внести поправки в документ об ограничительных мерах против России.

По его словам, конгрессмены намерены облечь новые санкции в форму закона, что существенно осложнит их дальнейшую отмену.

«Сенат находится на грани двухпартийного соглашения по усилению санкций против России — удар по президенту Дональду Трампу, который отрицает вмешательство Москвы в выборы 2016 года», — пишет газета Politico.

При этом Грэм подчеркнул, что если Трамп не подпишет указ, то «предаст демократию», а также посоветовал главе Белого дома «помалкивать» о расследовании по его связям с Россией.

«Думаю, он подпишет. А если нет, то конгресс наберет достаточное число голосов для преодоления вето. Мы никогда не перезапустим отношения с Россией, пока не накажем ее за попытки уничтожить демократию. А это обозначает усиление санкций», — говорит сенатор.

Речь о новых санкциях против России идет в законопроекте, внесенном им в январе текущего года на рассмотрение Конгресса вместе с сенаторами Джоном Маккейном и Бенджамином Кардином. Законодатели предлагали ввести санкции против российских силовых структур и энергетического сектора, а также настаивали на ограничении инвестиций в развитие проектов в сфере гражданской атомной энергетики, реализуемых Россией.

Американский сенатор Маккейн ранее заявил, что российский президент должен заплатить за вмешательство Кремля в президентские выборы в США. «США должны отправить сильный сигнал Владимиру Путину и любому другому агрессору. Мы не будем терпеть нападения на нашу демократию. Нет большей угрозы для наших свобод, чем нападение на нашу способность свободно выбирать наших собственных лидеров, без иностранного вмешательства», – сказал он.

«Мы должны действовать сейчас, приняв мою поправку, которая введет жесткие санкции в отношении России и сделает так, чтобы Путин заплатил цену за свое наглое вмешательство в наши выборы», – резюмировал Маккейн.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.