Растущее неравенство доходов и стагнация доходов среднего класса в США

Кризис в СШАЕсли американец, рожденный в начале 1940-х гг., практически со 100%-й вероятностью жил лучше, чем его родители, то сейчас ситуация в США стала кардинально меняться.

92% американцев, родившихся в 1940 г., к примеру, продолжали двигаться вверх по социально-экономической лестнице согласно отчетности NPR. С середины ХХ века эта цифра значительно снизилась. Только половина американцев, родившихся в 1985 г., в конечном итоге имеет более обеспеченную жизнь, чем их родители.

Растущее неравенство доходов и стагнация доходов среднего класса практически не дают возможности людям подняться по социально-экономической лестнице. Это особенно характерно для детей, рожденных в бедности. Эта новая реальность наглядно показана на карте в последнем издании «Transforming World Atlas» от BofA, который использует карты для иллюстрации глобальных экономических, политических и инвестиционных тенденций.

Растущее неравенство доходов и стагнация доходов среднего класса в США

На карте показано, где американские дети, рожденные в 20% самых бедных слоев населения, имеют лучшие шансы подняться к 20% самых обеспеченных слоев.

«Вероятность перехода от самого дна на вершину составляет 7% в США», — говорится в докладе банка.

Согласно карте дети в районе Великих равнин, в центре США, имеют больше шансов попасть «из грязи в князи», чем дети на юге США. В последнем регионе шанс детей вырваться из нищеты составляет всего 5%.

Источник — Вести-Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.