Реновация. Столь поспешно могут действовать только аферисты

Митинг против реновации14 июня пройдет третье чтение московского закона о реновации. Ударность темпов, с которыми протаскивается закон, говорит о нешуточном интересе тех, кто нагреет руки на обмане миллионов москвичей. Все это напоминает небезызвестное «Хватай мешки, вокзал отходит».

В ходе слушаний прозвучали любопытные нотки, которые волей-неволей, но прорывались через нагромождения лжи. Реновация — это не про аварийное жилье, а потому те, кто рассчитывает уехать из трущоб, должны надеяться лишь на уже действующий закон об аварийном жилье. Реновация — это про зачистку вполне добротного жилья от населяющих его смердов для того, чтобы с одной стороны, забить ими настроенный неликвид, который никто не хочет покупать, с другой — высвободить лакомые территории под более полезную и выгодную коммерческую застройку.

Было заявлено, что реновация — это превентивная мера. Когда-нибудь нормальное и добротное жилье ведь тоже придет в негодность — поэтому, дескать, в своей неслыханной доброте власти оказывают населению опережающую услугу.

Столь поспешно могут действовать только аферисты, главная задача которых — сорвать куш, пока клиент не пришел в сознание. Судя по всему, реновация — это глобальнейшая авантюра и афера, однако чтобы обезопасить себя в будущем от уголовного преследования, ее выгодополучатели обставляются законом, который делает их неподсудными в принципе. Учитывая, как свирепо протаскивается этот закон, можно предположить, насколько высокие посты занимают те, которые в итоге и урвут главный приз реновации — поступления на свои персональные офшорные счета.

Опасаться им особо нечего — в свое время «партнеры» МММ даже после краха пирамиды продолжали верить, что все это временные трудности, что только чьи-то козни помешали честнейшему Мавроди выполнить обещанное и озолотить их. Ну, а в данном случае гарантии дает Сама Власть — ну как Ей можно не верить!

Подозреваю, что когда придет похмелье, даже в этот момент обманутые и ограбленные до нитки будут продолжать писать челобитные Собянину или Путину — уж они-то разберутся и накажут виновных!

Автор — Анатолий Несмиян


Москвичи и реновация

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.