В России засекретили итоги проверки «Панамского досье»

Путин и РолдугинГенеральная прокуратура России не будет предавать гласности итоги проверки «Панамского досье», поскольку в документах содержатся секретные сведения. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос RNS.

Расследование, начатое Генпрокуратурой в июне 2016 года, касалось высокопоставленных сотрудников МВД, упомянутых в «Панамском досье».

В апреле текущего года генпрокурор Юрий Чайка заявил, что ведомство проводит проверку изложенных в расследовании Международного консорциума журналистов-расследователей документах.

В «Панамском досье», которое было опубликовано в начале апреля прошлого года, говорится о сделках и офшорах 72 нынешних или бывших глав государств, а также высокопоставленных чиновниках, бизнесменах и деятелях культуры.

В документах называлось и имя российского виолончелиста Сергея Ролдугина, друга президента России Владимира Путина. Международное расследование выявило, что до 2015 года Ролдугин владел офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Хранитель
    07.06.2017 at 19:46 | #1

    Счетная палата рассекретила не вернувшую России $1 млрд страну. Это Венесуэла не исполнила условия реструктуризации ее долга перед Россией, из-за чего бюджет недополучит 54 млрд руб. (около $1 млрд по текущему курсу) в 2017 году.

  1. Нет трекбеков.