Новости о реновации. Жители получат ремонт, а арендаторам никто ничего не обещал. Стихийный митинг

РеновацияБолее чем в 4,5 тыс. зданий, которые московские власти запланировали к реновации, располагаются сотни объектов социального и коммерческого назначения. В домах, которые планируют снести московские власти, располагается около 2,5 тыс. объектов бизнеса, следует из исследования РБК.

Эксперты считают, что переезжать в новые помещения предпринимателям может оказаться слишком дорого. А арендаторы квартир на первых этажах, переведенных в нежилой фонд, вообще ничего не получат.

Наиболее часто встречающаяся категория бизнеса в таких помещениях — продовольственные магазины (388). Как правило, в них устанавливают платежные терминалы — всего в хрущевках их насчитывается 227. Следующими по многочисленности идут салоны красоты (166), немногим меньше объектов бытовых услуг (162) и аптек (133).

Распределение «сносимых» бизнесов по районам Москвы неравномерно. Больше всего программа реновации затронет малый бизнес в районах Люблино (128), Кузьминки (117) и Перово (115), меньше всего — в Ломоносовском и Войковском районах (по одному предприятию). Следует отметить, что некоторые районы ощутят потерю отдельных категорий бизнеса сильнее других — это Ростокино (33% стоматологий), Южное Тушино (30% аптек) и Лосиноостровский (32% детских клубов).

Как считает президент Ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин, ущерб для малого бизнеса от демонтажа пятиэтажек будет сильнее, чем от сноса временных торговых павильонов, поскольку многие объекты взяты в аренду. Между тем в домах, которые выстроят взамен пятиэтажек, коммерческие площади будут больше, что автоматически повлечет за собой увеличение арендной платы. По мнению Капустина, в наибольшей степени новые помещения подойдут торговым сетям, которые и могут занять место прежних арендаторов.

В начале мая мэрия опубликовала список из 4,5 тыс. зданий, которые планируют включить в программу реновации. Жители этих домов могут проголосовать за или против включения в программу на портале «Активный гражданин», в центрах госуслуг или на общих собраниях жильцов дома. Как ранее сообщал заммэра Москвы Марат Хуснуллин, одним из первых районов переселения жителей из снесенных хрущевок станет Бескудниково.

По столичному закону о дополнительных гарантиях юридических и имущественных прав граждан при реализации программы реновации, который был подписан мэром Москвы 18 мая и принят Мосгордумой сразу в двух чтениях, собственники нежилых помещений в сносимых пятиэтажках смогут получить возмещение рыночной стоимости своей недвижимости либо равноценное нежилое помещение.

Игорь Моисеев, РБК

Мэрия Москвы показала образцы квартир для жильцов сносимых пятиэтажек. Был опубликован красочный буклет «Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе Реновации». Не будем обращать внимание на написание слова реновация с большой буквы — пусть власти наслаждаются собственным величием.

Весь буклет можно увидеть здесь:
stroi.mos.ru/uploads/media/main_image/0001/61/
c04d175c59894586ec80567be839782d314096c5.pdf

Вот несколько фото из буклета от московских реноваторов.

Новые дома по программе реновации

Сетки для кондиционеров — это хорошо. А у кого на кондиционер денег нет, тот может туда сеточку с продуктами зимой выставлять — на холодильнике экономить.

Новости о реновации. Жители получат ремонт

Пластиковые плинтуса и линолеум — как-то не вписывается в понятие «отделка комфорт-класса». Интересно, у Собянина на полу тоже линолеум постелен?

фото из буклета от московских реноваторов

На дверях тоже сэкономят — показанные на фото не дотягивают даже до эконом-класса и за версту пахнут казенным учреждением.

Реновация в Москве, кухня в новом доме

Знакомьтесь, кухня. Если плиту и раковину можно взять с собой из старого дома, то вот плитку со стен, к сожалению, не отодрать. Довольствуйтесь фартуком от Собянина.

Ванная в домах по реновации

Ванная выглядит чуть приличнее, чем все остальное. Но те, кто вложил деньги в капитальный ремонт ванной в хрущевке и не поскупился на испанскую/итальянскую плитку, вряд ли оценят это.

Посмотрите весь буклет по ссылке выше. Там вам и детские площадки, и парковки, и прочие радости жизни. Блажен, кто верует, тепло ему на свете…

В Москве протест реновации перерос в стихийный марш

В Москве протест реновации перерос в стихийный марш

Полагаю, это вышли те, кто посмотрел буклет.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Хранитель
    06.06.2017 at 19:09 | #1

    Мюрид пишет:

    Глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев не исключил, что после принятия закона о реновации в Москве, в думу внесут аналогичный проект, касающийся всей России. «Это пилотный законопроект или закон, который такой шаблонный, по которому мы в дальнейшем будем вносить поправки или закон принимать по России всей. Поэтому мы отрабатывать будем эти вопросы на Москве, потому что она более с пониманием относится», — объяснил Москвичев на заседании комитета.

    Так что если у кого-то были иллюзии, что так москалям и надо, то для них плохая новость — ограбят всех. Реновация, если судить по московским реалиям — это просто отъем собственности взамен на подачку. Ликвидация последнего права, которое еще стыдливо имеется у людей. Смысл реновации — власть получает право произвольно выселять людей из любого понравившегося ей места. Никакое свидетельство о праве собственности теперь не будет играть никакой роли. Никого не волнует, что отнять собственность можно только по решению суда. Теперь это будут делать либо голосованием соседей (демократия же), либо вообще решением местной управы. Гарант Конституции, естественно, привычно юркнул в кусты и грозно оттуда зыркает.

    В сущности, это та же самая «ночь длинных ковшей», когда в принудительном порядке, невзирая ни на какие документы, выданные самой же властью, людей лишили их собственности. Кому-то даже компенсировали (частично) их убытки — но только в награду за покорность. Кто уперся — того все равно снесли. Но уже безо всяких наград.

    Реновация — это новый этап закабаления народа страны, новый этап введения крепостного права, вся суть которого — в отсутствии каких-либо прав. Для современной дичающей России, которая проваливается в средневековье, это вполне логичное мероприятие. Закрепляется абсолютная власть правящего сословия и абсолютное бесправие народа. Естественно, в телевизоре всем расскажут, что это все для нашего блага. И даже найдутся те, кто будет с пеной у рта отстаивать право власти вытирать о нас ноги.

  2. Анархист
    06.06.2017 at 19:29 | #2

    А что митинг? Поорут и разойдутся.

    Жильцы убогих квартир, дождавшиеся халявы от государства, не понимают, почему они должны терять эту халяву из-за кучки зажравшихся «богачей с ремонтом». И их больше.

    Рассерженный люмпен пойдет бороться с этими «богачами» своими методами — царапать машины, прокалывать шины, обливать говном двери. Не удивлюсь, если дальше мы увидим и поножовщину, и убийства.

    Разделяй и властвуй!

  3. Хранитель
    09.06.2017 at 00:31 | #3

    По итогам голосования, под снос не пойдут порядка 200 домов, вошедших в предварительный список проекта программы реновации, приводит «Интерфакс» слова мэра Москвы Сергея Собянина. В прямом эфире сети «ВКонтакте» он также добавил, что еще около 200 домов точно не определились, но, по его мнению, тоже не войдут в программу.

    При этом Собянин сообщил, что властям предоставлены протоколы собраний собственников 270 домов, не включенных в предварительный список реновации, которые изъявили переехать в новое современное жилье. В итоге получатся заявленные ранее 4,5 тыс. домов.

  1. Нет трекбеков.