Реновация в Крыму. Население против

СевастопольКрымчанам, живущим в старых домах, стоит быть готовым к внедрению в регионе программы переселения и тотального сноса ветхого жилья. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в Госдуме считают, что жилищная реновация, спровоцировавшая митинги в Москве, ожидает и полуостров.

Причина – в Крыму слишком много ветхих домов, жильцы которых нуждаются в улучшении жилищных условий. В то же время депутаты понимают, что в республике на данный момент есть более важные проблемы, требующие финансирования, поэтому реновацию пока можно отложить.

«С аварийным жильем в Крыму ситуация плохая. Конечно, сейчас на полуострове не до реноваций, но эту практику все-таки нужно держать в уме. В будущем лучше будет снести старый дом и построить новый», – считает председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Кроме того, власти Крыма осознают, что недочеты в программе могут спровоцировать массовые недовольства, которые выльются в митинги и акции протеста.

«В случае с Крымом, прежде чем проводить реновацию, необходимо крайне кропотливо проработать весь механизм, учесть все интересы граждан. Не должно быть проблем как в Москве», – озвучил мнение на своей странице в Facebook депутат Госсовета Крыма Леонид Бабашов.

Напомним, многие москвичи не приняли программу жилищной революции, посчитав ее ущемляющей права жителей домов, которые местные власти предложили снести. Несогласие с представленным проектом документа вылилось в многотысячные митинги: мэр Москвы Сергей Собянин пообещал учесть «все содержательные заявления».

В Крыму, где в курортных регионах земля становится на весь золота, поспешная реновация может привести к более серьезным последствиям. Кстати, своеобразный вариант реновации отрабатывается сейчас в Гурзуфе. Население выступает против.

Леонид Маковецкий, РИА «Новый День»

Анатолий Несмиян. Иллюзии

Похоже, даже сакральный Крым уже не сакрален. Крымская весна отцвела — давайте, ребята, впрягайтесь в общее ярмо. Если вы думали, что вас по какой-то причине не будут грабить — то пора прощаться с иллюзиями. Из-за вас тут у серьезных людей проблемы с партнерами — так что расчехляйте кошельки и прощайтесь с собственностью.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.