Минфин РФ готовит размещение евробондов на $3 млрд, обмен на $4 млрд

Антон СилуановМинфин РФ планирует в ближайшее время размещение суверенных еврооблигаций в объеме $3 миллиарда, а позднее — вторым этапом сделки — проведет обмен старых выпусков на новые бонды объемом $4 миллиарда, сказал министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам в пятницу.

«$3 миллиарда берем на рынке, $4 миллиарда обмениваем. ВТБ отобран на первую часть размещения, а Сбербанк и Газпромбанк будут участвовать уже во втором размещении — в обмене. Мы задействуем все наши банки, мы их все очень любим», — сказал он.

«Выходим на внешние рынки, смотрим котировки цен, и вторым этапом происходит обмен. Все будет происходить последовательно,» — цитирует министра Рейтерс. По его словам, конкретного графика размещения евробондов у Минфина нет, и Россия будет ориентироваться на рыночные условия.

«Заинтересованы в том, чтобы найти лучшее окно возможностей. Подрабатываем вопрос с нашим НРД. Каких-то оснований и причин сильно откладывать нет. Как только технически будем готовы, выйдем на размещение», — сказал Силуанов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Бывалый
    03.06.2017 at 15:57 | #1

    Где бы еще Минфину занять средств для бескорыстного финансирования США посредством покупки бесценных долговых бумаг страны — банкрота.

  1. Нет трекбеков.