Сбербанк не будет работать в Крыму, но снизит ставки по ипотеке до 6-7%

Герман Греф прогнозирует российской экономике стагнациюСтавки по ипотеке в России могут снизиться до 6-7% в ближайшие два-три года. Такое мнение высказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров, передают «Вести».

«Я не думаю, что эта перспектива неисполнима в ближайшие два-три года, если опять тренд инфляционный будет сохранен,» — сказал Греф.

В ходе пресс-конференции Герману Грефу задали вопрос, планирует ли Сбербанк выходить на рынок Крыма. Он отверг возможность присутствия банка в этом регионе.

«Крым и работа в Крыму с украинским бизнесом не связана. Это вопрос не моего желания или нежелания. Мы должны понимать, что наше присутствие в Крыму автоматически означает попадание нас под очень широкий спектр санкций, не только под те, которые есть сейчас».

На данный момент украинский бизнес представлен одноименным дочерним банком Сбербанка России и «дочкой» Sberbank Europe — VS Bank.

15 марта этого года Национальный банк Украины заявил о введении санкций против «дочек» российских банков. 16 марта президент Украины Петр Порошенко одобрил предложение НБУ о введении санкций сроком на один год в отношении пяти банков с российским госкапиталом: ПАО «Сбербанк», ПАО «ВиЭс Банк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк» («Проминвестбанк»), ПАО «ВТБ Банк», ПАО «БМ Банк» в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , , ,

  1. Сергей
    03.06.2017 at 18:38 | #1

    Да, да, это мы слышим уже 17 лет. Врет как дышит

  1. Нет трекбеков.