Отдых не по карману: только каждый шестой россиянин собирается поехать в отпуск

Бюджетный отдыхПочти половина жителей России проведет лето в месте проживания, только 16% смогут съездить в отпуск в другой регион страны или за границу. Большинство называют основной причиной отказа от поездок материальные трудности — у людей нет денег на отдых.

Согласно результатам опроса, проведенного социологами «ВЦИОМ-Спутник», 47% населения РФ не смогут поехать отдыхать. Чаще всего это пожилые люди и жители сельской местности страны.

По сравнению с прошлым годом ситуация практически не изменилась. Однако популярность постепенно теряет дачный отдых, снижение с 35% в 2016 году до 29%.

Только каждый десятый собирается посетить другие города России во время летнего отпуска. Первую строчку среди российских курортов занимает Крым, куда хотели бы отправиться 37% опрошенных, затем идет Черноморское побережье Кавказа – 31%.

Зарубежные поездки планируют лишь 6% респондентов. Из заграничных мест отдыха россияне предпочитают Турцию. Турецкие курорты манят в основном молодежь и жителей столичных городов.

Из тех, кто останется дома, 17% планируют работать все лето.

Проблемы с деньгами по-прежнему остаются основной причиной, по которой граждане не могут выехать на отдых. По сравнению с прошлым годом предполагаемые траты на путешествие, по оценкам респондентов, выросли на 18% – с 33,6 тысяч рублей до 39,8 тысяч рублей. Вероятно, именно поэтому увеличилось число тех, кто откладывает деньги на поездку заранее. В прошлом году таких было 36%, в этом – 48%.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.