Оффшор в Шотландии и на Кипре: что нужно знать

Оффшорный бизнесВ продолжение разговора об оффшорах остановимся на особенностях создания таких компаний в Шотландии и на Кипре.

Правильный термин — партнерство в Шотландии. Вид организации предприятия, попадающий под закон о взаимовыгодном партнерстве, называемый LP, значительно отличается от LTD и LLP. Организации LP типа отличаются от двух других отсутствием требований уплаты пошлин и предоставления финансовой отчетности. Этот упрощенный тип освобожден и от отчетности перед Реестром Компаний Великой Британии. Как следствие — нет и сроков подачи.

Организации LP типа

Шотландская оффшорная компания (шотландское ограниченное сотрудничество), долгий период остается популярным и востребованным в различных сферах экономики, особенно в инвестировании, пишет ibclab.ru. Оформление шотландского партнерства с ограниченной ответственностью (Scottish LP) — одна из самых востребованных услуг IBC LAB. Характерной чертой такого типа организаций является наличие в руководстве не меньше двух членов, а деятельность компании ориентирована сугубо на прибыль.

В LP типе партнерства члены могут быть как с полным объемом обязательств, так и с ограниченным, в отличие от LLP – организаций полноценного сотрудничества, в которых члены имеют только равноценные между собой обязательства по деятельности предприятия. В прямой пропорции долей уставного капитала распределяется и ответственность участников, а также и дифференцирование обязательств по финансовым вопросам. При этом члены с ограниченным партнерством не могут занимать руководящие должности и оказывать влияние на финансовую и хозяйственную деятельность. Руководителем ограниченного типа компании может быть лишь партнер с полным объемом обязательств.

Достоинства LP типа

Наряду со свободой предоставления отчетности и оплаты пошлин, организации LP типа популярны еще и потому, что они регистрируются на самостоятельное юридическое лицо. Другие типы организаций такими плюсами не обладают. Наличие же юридического статуса обеспечивает возможность самостоятельного распоряжения активами и заключения договоров от своего имени.

На законном основании с 1907 года LP организации имеют право владеть недвижимым имуществом и предоставлять гарантийные обязательства для получения ссуд.

Кипрские оффшоры как выгодное вложение средств

КипрСвоеобразное налоговое законодательство представляет собой фундамент для функционирования оффшорных зон. И это далеко не все привилегии для бизнеса на этой территории. Среди них – очень лояльное законодательство в сфере ведения хозяйственной отчетности, а иногда и вовсе её отсутствие. При этом каждая оффшорная зона по-своему уникальна, и поэтому интересна для определенного типа организаций. Например, покупая Кипрскую офшору нет необходимости её регистрации и оформления.

Особенности оффшорных зон на Кипре

В настоящий момент Кипр не является идеальным представителем оффшорных зон, так как этот остров не в полной мере соответствует требованиям этого определения. Его законодательство изменилось вследствие входа территории в Европейский союз несколько лет назад. При этом Кипрскому государству удается быть в лидерах своего региона за счет либерального налогового законодательства и упрощенной процедуры регистрирования новых юридических лиц, сводя бюрократию на нет. Все это обеспечивает прежнюю популярность регистрации оффшор в этой части Средиземноморья. За счет чего же это происходит?

  • договоренность, устраняющая двойную уплату налогов;
  • регистрация наследства освобождена от пошлин;
  • дивиденды налогами не облагаются;
  • при проведении торговли с территорией Европейского союза необходимо получить только номер с налоговой, именуемый VAT.

Следует учитывать и престижный статус самого Кипрского государства, который говорит сам за себя — «налоговая гавань».

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.