Россияне перестали есть колбасу

Росконтроль проверил колбасуПримерно треть граждан РФ за последние 3 месяца текущего года не догрузили в свои холодильники мяса, сыра и колбасы. Об этом в понедельник, 29 мая, сообщает RNS со ссылкой на опрос «инФОМ». Исследование проведено по заказу Банка России.

Из-за отсутствия достаточных финансовых средств о необходимости экономить или отказываться от крупных покупок сообщили 46% опрошенных. Не экономили 25% респондентов, а еще 26% ничего не планировали.

Из опроса следует, что за последние три месяца 28% россиян экономили на мясе и птице, 24% — на сыре и колбасе, еще 23% — на рыбе и морепродуктах. Сократили траты на одежду, обувь и кожгалантерею 22% респондентов.

Между тем жители России меньше всего экономили на сахаре и соли (3%), растительном масле (3%), крупах и макаронных изделиях (3%). Однако 39% опрошенных ни на одном из продуктов не стали экономить.

Россияне попридержали кошельки и карманы и от глобальных трат денег. Так, 16% участников исследования признались, что сэкономили на ремонте, 15% — на отдыхе и поездках, 8% — на бытовой технике.

В опросе участвовали 2 тысячи жителей России старше 18 лет из 55 российских регионов.

Напомним, в начале января 2017 г., согласно ежегодному докладу Росстата, выяснилось, что россияне с 2013 по 2015 г. стали есть меньше мяса (на 2 кг в год на человека), рыбы (на 5 кг), молока и молочных продуктов (на 9 кг), сахара (на 1 кг). При этом не изменилось количество съедаемых яиц и хлеба. Как сообщало федеральное ведомство, еще никогда за последние 10 лет граждане страны не ели столько овощей и бахчевых.

Ранее, 10 мая нынешнего года, стало известно, что в РФ снова появятся продовольственные карточки, которые будут выдаваться россиянам, причисленным к категории малоимущих, то есть тем, чьи доходы не достигают прожиточного минимума. Над программой, идея которой возникла еще в 2015 г., работают Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин.

Елена Усова, Утро

Социальная статистика кризиса ,

  1. Владимир
    31.05.2017 at 07:23 | #1

    Язык не поворачивается назвать то, что продаётся под названием
    «колбаса» съедобным продуктом. Есть более верное слово: это отбросы.
    Именно поэтому я, например, вообще перестал покупать продукт под
    издевательским названием «колбаса». Предполагаю, что остальные поступили
    точно также.

  2. Хранитель
    01.06.2017 at 00:16 | #2

    Да, колбаса нынче уже не торт. Даже те редкие экземпляры, где состав натуральный, по вкусу далеки от того, что можно назвать качественным продуктом. Лучше натуральное мясо.

    Только подозреваю, что упомянутые в статье россияне перешли с колбасы не на мясо, а на хлеб и кашу.

  3. Алекс
    01.06.2017 at 08:22 | #3

    Мы вообще перестали покупать колбасу, уже месяц как.Это есть невозможно.Деньги есть, нет желания травить себя.Лучше каши и овощи.Хуже чувствовать себя не стали.И надо ли есть колбасу вообще ?

  1. Нет трекбеков.