Реновация шагает по стране. Москва, Питер, Севастополь, Нижний Новгород, далее — везде

Московская реновация шагает по стране. Анатолий Несмиян рассказывает, для чего это делает и кто на этом наварится.

Положительный опыт

Если кто-то думает, что реновация и выселение миллионов москвичей в гетто, лишение их собственности и поражение во всех правах — это только проблема Москвы, так ей и надо, зажрались москали — тот глубоко ошибается.

Губернатор Петербурга Полтавченко заявил, что «Внимательно изучим опыт Москвы, плюс сейчас будут приниматься новые федеральные нормы. Все позитивное обязательно используем в петербургском законодательстве», — сказал он в интервью информагентствам. По его словам, Петербург уже сталкивался со многими проблемами, которые сейчас решает Москва.»В Петербурге еще 2008 году утверждена программа по развитию застроенных территорий, и мы знаем, что жители не хотят уезжать из мест, где они живут, что активно протестуют те, кто не попал в эту программу…»

То есть, власти Петербурга в курсе, что люди не хотят выселения из своих домов, но теперь появляется шанс после принятия закона о реновации не считаться с мнением какого-то там сброда. Живешь в доходном доме 19 века, да еще на набережной? Ты преступник. Ты занимаешь место, которое может быть реновировано и продано состоятельным господам за баснословные деньги. А ты — пшел вон за КАД в 40-этажную панельку. И плевать, что в этом доме твои предки пережили блокаду. Ничего страшного — раз в год приедешь, возложишь цветочки, всплакнешь — и вали в свою Северную (Южную, Западную) долину.

Так что Москва — это первый шаг. Остальных ждет то же самое будущее. Никаких поблажек податному сословию, хватит с вами миндальничать.

Автор — Анатолий Несмиян

Из комментариев под постом:

***
Уже Севастополь присматривается к этому опыту, Казань, Нижний Новгород. Я более того скажу — есть программа создания 20 агломераций и зачистки остальной территории страны от смердов. Вот для них и готовится вся эта программа реновации. Всех будут переселять в эти муравейники, а на остальной территории страны создадут невыносимые условия — чтобы бросили все и побежали оттуда в эти самые агломерации. Подождите еще лет 15-20. Если доживем — то увидим славное будущее.

***
Глава Северо-Западного административного округа (СЗАО) Алексей Пашков объяснил запланированный снос неаварийных, добротных кирпичных пятиэтажек в программу «социальным неравенством» и призвал жителей таких домов помочь своим участием в программе реновации тем, кому живется хуже.

«Вот стоит перед вами простая русская баба,— обратилась тем временем к префекту СЗАО Алексею Пашкову местная жительница.— Я сделала в своем кирпичном доме ремонт, подготовилась к пенсии. Какого я должна ехать в вашу панельку? Те, у кого обои гниют на стенках, они туда и рвутся. Зачем мне переезжать: за то, что вы мне подарите лишнюю табуретку? Шкафчик на кухню?»

«Вот сидит перед вами простой русский мужик,— ответил господин Пашков,— и говорит вам, что реновация вскрыла мощную проблему социального неравенства. Вы те, кому хорошо, должны помочь тем, кому живется хуже».

***
Какие из 18 районов Петербурга станут районами только и исключительно для богатых после так называемой «реновации»?

Вообще-то они уже есть: Московский, Петроградский (Крестовский остров), Адмиралтейский, Центральный, часть В.О. Собственно, уже идёт реновация, но пока скрытая. Как примут закон Ресина, так она выйдет на всю страну.

***
Масштабы глобальнее … писать об этом не особо хочется.
Если сейчас некоторые не хотят понять ЧТО это такое, то если сказать всё, у людей крыша съедет окончательно.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.