Преемник Путина — Шойгу?

Путин и ШойгуВероятным кандидатом на пост президента РФ вместо Путина является нынешний министр обороны Сергей Шойгу. Такое мнение в интервью “Собеседнику” выразил российский журналист и телеведущий Евгений Киселев.

По его словам, сейчас на России выдвигаются две главные версии развития событий в 2018 году.

“Первая – преемник, и сейчас в этом качестве чаще всего называют Шойгу. Осенью меняют главу правительства, Шойгу или иной преемник становится премьером и в восемнадцатом побеждает”, – рассказал Киселев.

Для самого же Путина вводится специальный пост – вроде “отца нации”.

“Второй вариант: Путин идет на выборы, выигрывает их, а потом мягко передает власть, бремя которой ему уже надоело, оговаривая для себя неуязвимую позицию; то есть происходит все то же самое, но не до 2018-го, а после”, – заявил журналист.

При этом Киселев отметил, что ни одна версия пока не имеет отношения к действительности, так как решение на России принимает один человек, причем – в последний момент.

Отвечая на вопрос журналиста, возможен ли уход Путина, он сказал: формально – да, но с сохранением всей власти.

“Путин любит такие ходы и в 2008-м поступил именно так. Ни в какие революционные сценарии я не верю, хотя Россия известна непредсказуемостью и в этом смысле. Ни в какую перестройку сверху – тоже: опыт Горбачева всех научил. В сценарий территориального распада – тем более. И не думаю, что Путин всерьез стремится к масштабному военному конфликту как к главному средству самосохранения”, – подчеркнул Киселев.

Он также признал, что сложно делать какие-то прогнозы ситуации на России.

“Отличительная черта российской политики путинских времен – принципиальная непрозрачность. Кремль – абсолютный черный ящик. Я даже думаю, там нарочно любят опровергать рациональные построения”, – подытожил Киселев.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.