Россия ударными темпами наращивает вложения в американские облигации

Американские облигацииОбъем инвестиций России в государственные облигации США к началу апреля 2017 года достигли $99,8 млрд. Об этом свидетельствуют данныеамериканского Минфина.

За март инвестиции РФ в ценные бумаги США увеличились сразу на $13,5 млрд. До этого в январе и феврале вложения российской стороны росли не так существенно – на $100 млн в каждом месяце.

Россия сейчас занимает 15-е место среди государств-держателей по объему портфеля американских госбумаг, передает РИА Новости. На первом месте по-прежнему Япония, чей портфель составляет триллион 118 миллиардов долларов, за ней с небольшим отрывом следует Китай, в портфеле которого долг США на триллион 87 миллиардов.

Комментарий Анатолия Несмияна

Есть только два объяснения происходящему. Первое — Россия исправно выплачивает контрибуцию за поражение в Холодной войне. Телевизор может надрываться про величие, вставание с колен и могучую поступь, но Минфин США лучше других знает, кто тут могуч и кто куда вступил.

Второе объяснение ничуть не лучше. Если режим Путина не может найти применение 100 миллиардам долларов внутри страны, то да — логика в даче в долг присутствует. Но это же означает, что у власти нет никакой программы развития, так как в этом случае наоборот — мы бы искали везде где только можно ресурсы на это самое развитие. В такой ситуации их всегда не хватает. Ну, а раз девать их некуда, то планов на эти деньги нет . Нет и развития. Что, собственно, мы и наблюдаем.

Другие рациональные соображения по этому поводу просто не приходят в голову. Нерациональные — сколько угодно. Разумных же объяснений такой инвестиционной деятельности в экономику США нет.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.