ПриХватизация 90-х — грабеж продолжается

Приватизация. С этим явлением наши граждане познакомились в 90-е, когда распродавалось всем, кому ни попадя, народное имущество. И вот, когда все ваучеры были обменены на джинсы и продукты питания, когда богатые обогатились, а простые граждане выживали как могли, тогда и стало известно, для чего же эта самая приватизация предназначалась.

«Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой – двадцатый вопрос, двадцатый. … Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи. … Она решала главную задачу – остановить коммунизм». Так говорил главный идеолог приватизации того времени – Анатолий Чубайс.

Сегодня он уступил это место своему соратнику Алексею Кудрину, и тот никак не оставляет попыток еще разок пустить народ во все тяжкие, подначивая правительство ещё поприватизировать! Эге-гей! Да вот только складывается впечатление, что либералы с каждой новой попыткой распродажи госимущества теперь вместо слова «коммунизм» ставят слово «Россия».

О том, к чему привела первая волна приватизации, и к чему ведёт очередная распродажа госсобственности НаканунеТВ рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

История кризисов, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Марина
    17.05.2017 at 17:49 | #1

    Интересно сколько еще наш скудоумый народ это будет терпеть…

  1. Нет трекбеков.