Вы возмущаетесь, когда у вас из кармана кошелёк крадут, а здесь украли Родину

Степан СулакшинЗадаю себе простой вопрос (как старшеклассникам в школе) — кто и как реально управляет нашей страной? Где та самая власть, которую избрал народ и которая якобы должна управлять нашей страной?

Недавно разговаривал с одним очень толковым молодым человеком в вертикали одного из отраслевых министерств, совершенно компетентным в соответствующих этому отраслевому министерству вопросах. На мой вопрос «А кто принимает такие-то, такие-то, такие-то решения? Министр? Министерство? Коллегия?» — он отвечает «Я не знаю, кто принимает решения». А министерство-то их исполняет! Так кто принимает решения?

Вообще управление государством, как и любое управление, начинается с ценностного манифеста, с идеологии, что позволяет поставить цели, выбирать средства достижения этих целей, отчитываться перед народом о том, как идёт достижение этих целей, корректировать эти цели и т.д.

По Конституции существует ежегодное планирование в виде послания президента парламенту об основных направлениях внутренней и внешней политики, а также существуют различные законодательные акты, как, например, доктрины в той или иной области. Но, на самом деле, ничего этого не работает, т.к. идеологии нет, ценностей нет (действующая Конституция их запретила), планов развития нет никаких (просто никаких, абсолютно никаких), нет стратегии развития, нет отчётности по управлению страной (добились ли хоть каких-то там объявленных целей или нет), нет наказания бездельников и неумех, неспособных выполнять планы. Нет управления развитием.

Так, например, президент Путин недавно заявлял о перспективе создания 25-ти млн. высокотехнологических рабочих мест, но с того заявления дело идёт лишь к тому, что количество рабочих мест только уменьшается. «Единой Россией» на осенних думских выборах в 2016 году что-то было заявлено о создании сильного российского государства, так «они», наоборот, сокращают государственные расходы и государственную собственность, десуверенизуют доходную базу бюджета, увеличивают зависимость нашей страны от зарубежа и по курсообразованию рубля, и по эмиссии суверенной рублёвой массы, ставшей несуверенной, и по бюджетообразованию, т. е. всё делают с точностью до наоборот.

Явного, здорового, связанного с национальными интересами и с национальной безопасностью страны государственного управления в нашей стране фактически нет. Хотя это не мешает на пресс-конференциях Путину рассказывать нам про «всё хорошее», а электронный суфлёр у него в ухе как раз ему и подсказывает про это «всё хорошее». Но вот только такие спектакли уже надоели, они бессмысленны. Специалисты (да уже и любой гражданин сейчас) понимают, что страна идёт к краху, и если она и управляется, то только в этом отношении. И в основных решениях фактически из-за рубежа.
Так кто реально вырабатывает решения? Давайте, как Шерлок Холмс, повычисляем.

Кто придумал девальвацию рубля, которая дала преференции экспорту нефти и газа, но ударила по импортной части, по населению, по оборонке, по значительной доле экономики страны? Интересанты здесь — это хозяева нефтяных и газовых доходов. Известно, кто они и сколько их. Да совсем немного.

А кто там самый главный? Ну да, «этот самый», и «этот самый» и есть самый главный. Так значит, решения принимают они, олигархи? Ну да, и прежде всего, в экспортно-сырьевой сфере. Туда ещё можно добавить торговлю оружием, торговлю металлами, торговлю удобрениями, торговлю лесом и кое-чем ещё. Приватизация идёт, она продолжается, она уже разграбила страну донельзя, а впереди — уже просто развал страны.

Кто заинтересован в этой неостановимой контргосударственной, контрнародной и контрэкономической приватизации? Очевидно, что те самые, кто приватизирует. А кто они? Да всё те же: уже давно не ельцинская, но ровно такая же семья (точнее хунта) и ее новые олигархи, денег-то ведь ни у кого нет, кроме как у них.

Кроме этого, сейчас стали скупать и приватизировать земли. Рождаются земельные олигархи, так называемые латифундисты, имеющие в собственности совершенно гигантские территории. Знаете, что это означает? И потому не надо удивляться, что уже и дороги общего пользования приватизируют, а люди, чтобы пройти к своему дому, зачастую вынуждены кому-то за что-то платить. К реке и к озеру человек уже подойти не может, потому что в нарушение закона береговую линию общего пользования тоже приватизировали. Кому это выгодно? А вот этим так называемым «конкурентоспособным частным собственникам».

Московская реновация. Да к бабке не ходи, скоро будут известны фамилии, чьи карманы уже начинают оттопыриваться от этой аферы века. Это совершенно беспрецедентная афера. У государства и московского бюджета нет денег даже на первичные нужды, а «они» затевают вот такую аферу. Причём откуда деньги возьмутся — большой вопрос. Зачем это всё затевается? Опять будет выстроено элитное жильё, на Москву хлынут ещё миллионы новых жителей в это самое элитное жильё, ну, а москвичей отселят куда-нибудь и как-нибудь. Кто этим реально правит? А вот эти самые теневые олигархи и их кланы, сложившиеся вокруг путинского режима, внутри него и, собственно, его и составляющие: родственные связи, дружеские связи, друзья по спортзалу, по кооперативу и т. д. Так, например, приходит информация, что кому-то там квартиру площадью 500 кв.метров подарили по просьбе, кому-то там какую-то виолончель за 2 млрд. долларов на день рождения подарили по дружбе.

Кроме того, решения принимают еще и криминальные кланы, этнические и земляческие кланы, отраслевые лоббистские и опять же частные группировки. Простой детский вопрос — а государство, общество, а народ имеют хоть какое-то вообще отношение к управлению страной? А партии, которые хоть что-то и как-то пытаются по-честному сделать, и «Единая Россия» здесь не в счёт, имеют отношение к управлению страной? Нет, нет и нет. Государство как достояние народа и как слугу народа у нас попросту украли. С одной стороны, есть народ с какой-никакой остающейся земелькой, на которой ещё можно на одной ноге уместиться и устоять, да и ту скоро отберут, а с другой стороны — государство. Оно отъединено, оно украдено. И мириться с этим невозможно.

Вы возмущаетесь, когда у вас из кармана кошелёк крадут, а здесь украли Родину, украли государство под названием Россия. В прямом смысле слова украли, захапали, пользуются им, а народишко для «них» — так, расходный материал, мешающийся под ногами.

Поэтому и стоит задача — вернуть государство стране и народу! Это означает его переустройство, это означает смену Конституции, смену правящих кланов, люстрацию чиновничества. Вот такая политическая задача стоит! И ставит эту задачу Партия нового типа, те, кто объединяются вокруг этого Большого Проекта переустроения и оздоровления страны. Мирно и законно Народу и России нужно вернуть украденное государство. Восклицательный знак не ставлю. Это не лозунг-это всеобщая наша задача.

Автор — Степан Сулакшин

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Патриот
    14.05.2017 at 05:32 | #1

    Законным способом, у нас законов нет. Где нет законов нет и мирного способа.

  2. железняков
    14.05.2017 at 19:13 | #2

    Вы дурак проФФесор Сулакшин, как можно Мирно и законно вернуть Народу и России то,что у них отняла Путлеровская ОПГ. Бандиты ни власть ни деньги без крови и насилия не отдают — это даже детям известно, и по каким таким законам вы хотите это сделать,по тем,которые эта же ОПГ сама и написала,по которым даже на то что бы пернуть в общественном месте нужно испрашивать санкцию у властей.
    И откуда кругом столько наукообразных идиотов по вылазило…?

  3. Алекс
    15.05.2017 at 05:12 | #3

    Железняков — молодец.Прав на 100%.

  1. Нет трекбеков.