Рак излечим: кто остановит гибель наших граждан?

Тысячи пациентов с онкологическим заболеванием теперь могут вылечиться только на треть. Постановление Правительства РФ изменило порядок финансирования брахитерапии, операции, ранее считавшейся высокотехнологичной медпомощью и имевшей соответствующее финансирование. Теперь этот метод лечения рака предстательной железы понизили в ранге, и он стал оплачиваться государством в разы меньше. Нуждающиеся в операции теперь поставлены перед жестоким выбором: или выбирать не эффективные методы лечения, или при наличии денег ехать за границу, или…

Уникальную технологию лечения онкологии предстательной железы, благодаря которой вылечивалось до 85 процентов больных, закрыли странным постановлением правительства РФ. Согласно новым квотам на 2016-17 годы, проводить качественные операции стало невозможным. Врачей вынуждают идти на нарушение закона, если они хотят оказать полноценную помощь пациентам. И теперь каждый завистник или обиженный может легко уничтожить врача-брахитерапевта. Что и произошло в Обнинске с Павлом Свиридовым.

Брахитерапия – действенный, но дорогостоящий метод лечения локальных раков. В среднем операция обходится около 700 тыс. рублей, и до 2015 года она во многом оплачивалась из бюджета государства. Сейчас норматив по оплате этой операции урезали до 234 тыс. рублей, суммировать финансирование, выделяемое по квотам, не разрешается.

Темы пресс-конференции:

  • Как сейчас фактически складывается ситуация с лечением рака предстательной железы?
  • Статистика заболеваемости локальным раком.
  • Чем объясняются внесенные изменения в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов?
  • Какой сегодня реальный выход из создавшейся ситуации, ведь неотложной помощи жду тысячи пациентов? Наши отцы, братья, мужья.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.