9 из 10 сыров и масла — фальсификат

90% сыра и масла в России - подделкаПо данным Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции, среди недорогих сливочного масла и сыров на российском рынке доля фальсифицированной продукции превышает 90%. Об этом сообщил RNS исполнительный директор Ассоциации Александр Бражко.

По словам Бражко, в целом ситуация с фальсификацией молочных продуктов в России становится критической, так как в нижнем ценовом сегменте (до 400 руб. за кг) доля фальсификата «зашкаливает».

Продукт, который продается с этикеткой «Сливочное масло» по цене дешевле 400 рублей за килограмм, в 90% случаев является фальсификатом, подчеркнул он. То же самое касается недорого сыра, под видом которого чаще всего продается сыроподобная масса или сырный продукт, в котором 50% молочных жиров заменены растительными.

По мнению Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификата, Роспотребнадзор недостаточно активен в борьбе с фальсифицированной продукцией. Причина кроется в нежелании регулятора портить статистику. Именно поэтому территориальные управления Роспотребнадзора боятся работать по нашим заявлениям, отметил глава Ассоциации.

По данным Роспотребнадзора, в первом квартале 2017 года наибольшее количество выявленного фальсификата приходилось именно на молочной продукцию (7,5% случаев), на втором месте оказалась импортная рыбная продукция (6,5%), сообщает RNS. В ведомстве подчеркнули, что вся фальсифицированная продукция изъята из оборота, по всем фактам обнаружения были проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Серый
    08.05.2017 at 17:53 | #1

    Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции — организованная группа мошенников, вымогающих деньги посредством фальсификации лабораторных исследований и последующего шантажа предприятий молочной индустрии. Хотя в одном они правы — хороший молочный продукт не может быть дешевым.

  1. Нет трекбеков.