Кризис и безопасность: боремся с прослушкой

Защита телефона от прослушиванияРасхожая фраза о том, что владеющий информацией владеет миром, с развитием новых технологий становится все актуальнее. И еще более актуальной становится защита информации, поскольку нечистые на руку и помыслы граждане тоже владеют техническими новинками, позволяющими за ней охотиться. Если информационная защита важна для вашего бизнеса (что справедливо для любой серьезной компании), то системы защиты информации вам просто необходимы.

Промышленный шпионаж, мошенничество и прочие неприятные стороны нашей жизни могут коснуться практически каждого вида бизнеса. Защита конфиденциальной информации – одно из важнейших требований сегодняшнего дня. Все большее количество руководителей крупных предприятий и мелких фирм понимает, что безопасность информации возможно обеспечить лишь, используя средства защиты информации.

Самый быстрый способ обнаружить прослушку — пригласить специалистов. Московское детективное агентство ОСБ оказывает эту услугу, причем обеспечивает стопроцентную конфиденциальность и гарантирует обнаружение всех шпионских устройств и программ. После проверки объекта клиент получит рекомендации, как снизить до минимума риски кражи информации.

Скремблеры

С прочным вхождением в нашу жизнь мобильной связи, когда многие важные переговоры ведутся именно по сотовому телефону, необходимой стала защита от прослушивания. Конечно, защита от прослушки важна и при разговорах по стационарному телефону (это могут обеспечить устройства защиты телефонных линий), но ведь нередко при современной мобильности жизни и бизнеса приходится вести переговоры приходится вести на ходу. Защита мобильных телефонов – вот что необходимо современному бизнесмену. Защищенная связь – надежная связь. Защита мобильного зачастую подразумевает собой шифрование информации, или скремблирование. При таком способе защита переговоров достигается путем маскировки речевого сигнала (скремблеры могут использовать зашумление или кодировку голоса говорящего).

Техническая защита информации способна обеспечить безопасность связи, включающую в себя защиту от утечек информации с любых телефонных аппаратов. Это может быть защита от записи, звукоизоляция сигнала (для защиты телефона от прослушивания) и другие способы.

Скремблер, обеспечивающий защиту мобильного, создан для обеспечения секретности переговоров. Принцип действия этого устройства защиты информации – особая криптография, позволяющая не сомневаться в защите от прослушивания мобильных телефонов, используемых партнерами. Не стоит забывать, что защита сотовой связи при помощи скремблера возможна только в случае его использования на аппаратах обеих сторон.

Скремблер, обеспечивающий защиту мобильного, создан для обеспечения секретности переговоров

Изменители голоса

С защитой телефона мы разобрались. А какие необычные средства, связанные с применением высоких технологий в телефонии, используются в быту? Нередко ревнивые супруги приобретают изменители голоса, чтобы проверить свою половину. Обычно такие люди не доверяют даже специалистам и поэтому покупают устройства, обеспечивающие при разговоре по телефону изменение голоса говорящего.

Изменитель голоса для мобильных телефонов, как и изменитель голоса для стационарных аппаратов, не является средством защиты связи. Единственный защитный эффект — запись разговора нельзя будет использовать в суде в качестве доказательства вины, ведь голос звучит по-другому.

Изменение голоса по телефону происходит абсолютно неузнаваемо для собеседника, даже если он является вашим лучшим другом или ближайшим родственником.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.