США будут агрессивно защищать свою промышленность

Кризис в СШАНа следующий день после объявления о планах по введению тарифов на канадскую древесину министр торговли США Уилбур Росс заявил, что администрация Трампа может также принять меры для защиты алюминиевой, полупроводниковой и судостроительной промышленности Америки в рамках новой агрессивной торговой политики.

В обширном интервью изданию The Wall Street Journal Росс заявил, что намерен активизировать переговоры о свободной торговле с Евросоюзом, Великобританией и Японией, а также рассмотреть возможности по возобновлению двусторонних торговых сделок с Южной Кореей и Китаем.

Росс сообщил, что пересмотр Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА) с Канадой и Мексикой является приоритетом и что он надеется полностью переписать договор к концу года.

Росс также сказал, что США могут вмешаться, чтобы поддержать Westinghouse Electric, предприятие японской Toshiba, строителя атомных электростанциях, который подал заявление о банкротстве в марте, чтобы компания не попала в руки китайских покупателей. По мнению Росса, обладание ядерным потенциалом — вопрос национальной безопасности.

В целом Росс смягчил риторику в отношении торговли с Китаем, о чем президент Дональд Трамп во время своей предвыборной кампании выражался крайне резко, поскольку встреча Си Цзиньпина и Трампа в начале месяца нормализовала ситуацию с торговым профицитом КНР с США.

Источник — Вести

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.