Сергей Иванов: Системы ГЛОНАСС и «Платон» необходимо объединять

Сергей ИвановСистемы ГЛОНАСС и «Платон» необходимо объединять. Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на III Ялтинском международном экономическом форуме в Крыму, передает РБК.

««Платон» и ГЛОНАСС, конечно, нужно объединять. Я исхожу из очень простого принципа: зачем в грузовик ставить два датчика, когда можно поставить один, — заявил Иванов.

По его словам, один датчик может работать и под «Платон», и как «чисто навигационный», чтоб «оператор мог видеть, куда, например, едет мусоровоз — в ближайший лес или на сертифицированный полигон». Он также добавил, что власти Москвы почти все мусоровозы оборудовали системой ГЛОНАСС. Иванов отметил, что теперь «такого безобразия, как было раньше, нет».

Ранее, 2 апреля, Сергей Иванов на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Петербурге заявил, что системой ГЛОНАСС необходимо оборудовать каждый мусоровоз. По его словам, это позволит контролировать, куда вывозится мусор. Он подчеркивал, что отходы должны вывозиться на полигон, а «не в ближайший лес», а без ГЛОНАСС это «не проверишь».

Как пишут СМИ, объединение станет задачей вице-премьера Дмитрия Рогозина на посту председателя совет директоров АО «ГЛОНАСС».

Как заявил член Экспертного совета при правительстве России Андрей Ионин, «Платон» может стать ядром сервисной экосистемы на российском автомобильном транспорте.

«Во-первых, обе эти системы являются собственностью государства. Поэтому их интеграция позволит избежать дублирования расходов и мероприятий», — сказал он.

Ионин отметил, что «Платон» и система «ЭРА-ГЛОНАСС» построены на российском ПО, что обеспечивает «технологический суверенитет».

По его словам, стандартизация информации и оборудования позволит создавать единые сервисы, что объективно снизит барьеры для развития и улучшит качество самих сервисов.

Кроме того, он отметил, что у Платона уже есть работающая платформа федерального масштаба с понятной клиентской аудиторией и ее потребностями.

В общем, об отмене «Платона» речи не ведется.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Какой же иванов умница!!!
    Чем скорее рбъединят системы «»ГЛОНАС»», «»АРИСТОТЕЛЬ»», «»СОКРАТ»», «»ПЛАТОН»», тем быстрее НАРОД объединиться против ивановых (с русской фамилией ……)

  2. Надежда:

    Респект

  3. zengarden:

    ипать-колотить, да он просто гений! давайте ещё объединим налоги на прибыль с банковских вкладов с налогами на захоронение!

  4. Наблюдатель:

    Погодите погодите, то ли ещё будет. Пространства для придумывания налогов ещё много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *