Российский мундиаль рискует остаться без спонсоров

Мундиаль-2018Международная федерация футбола (ФИФА) столкнулась с трудностями при поиске новых спонсоров в преддверии чемпионата мира-2018 в России, пишет Financial Times.

Потенциальные коммерческие партнеры опасаются репутационных рисков, отмечает издание: ФИФА пытается оправиться от коррупционного скандала, а Россию многие на Западе считают изгоем после аннексии Крыма в 2014 году.

Как пишет FT, федерация потеряла несколько крупных спонсоров, включая Sony и Emirates, – их контракты закончились после чемпионата мира в Бразилии в 2014 году.

В преддверии турнира в России у ФИФА заключены лишь 10 спонсорских контрактов – вдвое меньше, чем перед бразильским чемпионатом.

При этом, как отмечает газета, спонсорские соглашения и продажа прав на трансляции покрывают до 2 млрд долларов затрат на проведение мундиаля.

Российские компании также неохотно присоединяются к главному футбольному событию ближайших лет: как пишет Financial Times, лишь Альфа-банк согласился спонсировать мероприятие.

“Многие компании думают, что с них просто хотят стрясти деньги на важное социальное и политическое событие, – цитирует издание профессора Российского международного олимпийского университета Андрея Мальгина. – Они изначально боятся, что заплатят деньги, а прибыли не увидят”.

Газета также отмечает, что недавний контракт ФИФА с китайской компанией Hisense был заключен на сумму около 100 млн долларов – намного меньше, чем предыдущие спонсорские соглашения.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.