Медведев спросил, что делать дальше, и пообещал увеличить МРОТ

Премьер-министр РФ Дмитрий МедведевПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал критиков правительства не забывать, что Россия практически живет в условиях блокады и закрытых внешних финансовых источников. Об этом он заявил по итогам отчета о работе кабмина в Госдуме.

«Давайте по-честному: я сегодня все специально смягчил (в отчете правительства), имея ввиду и то, что экономика стала подрастать, и целый ряд отраслей дает уверенный рост. Но давайте на землю опустимся все. Мы в каких условиях живем? Финансы закрыты, блокада, нефть упала в два раза — вы это все забыли?» — обратился председатель правительства к парламентариям.

Медведев предложил критикам кабинета министров дать «универсальный рецепт, если порулить готовы, что делать дальше, деньги найти дополнительные». При этом премьер-министр пообещал изучить предложения лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. «Просто так эти разговоры (с критикой правительства) никакой ценности не имеют в условиях крайне трудной внешней и внутренней конъюнктуры», — уверен премьер.

Глава кабмина добавил, что «правительство нужно критиковать в определенных ситуациях». При этом он категорически не согласился с Мироновым, утверждавшим, что правительство боится слова «кризис».

«Помилуйте! Кто ж его боится? Мы открыто об этом говорим», — заявил Медведев.

Медведев пообещал повысить МРОТ до уровня прожиточного минимума

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в ближайшие несколько лет будет повышен до уровня прожиточного минимума работающего человека, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

Глава правительства напомнил, что в прошлом году МРОТ был поднят дважды — до 7,5 тысяч рублей.

«С 1 июля этого года МРОТ поднимется до уровня 7 тысяч 800 рублей. А в ближайшие несколько лет — до уровня прожиточного минимума работающего. У нас есть все возможности, чтобы это обеспечить. Об этом спрашивали коллеги из ЕР,» — сказал Медведев.

Он также заявил о решении еще по одному важному вопросу — задержке зарплат. «Люди должны получать свои деньги вовремя и в полном объеме. Независимо коммерческий это сектор или бюджетники. Но то, что касается бюджетных выплат, ситуация под контролем, с коммерческим сектором всегда сложнее, но мы продолжаем это контролировать в ежедневном режиме. Увеличиваем ответственность работодателей. Тех, кто задерживает деньги, — штрафуют», — сказал премьер.

Глава кабмина отметил, что за прошлый год было выплачено 25 миллиардов рублей задолженности более чем 1 миллиону человек. «И сейчас мы готовим поправки в законодательство, чтобы еще лучше обеспечить защиту прав работающих людей», — добавил он.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Алекс
    21.04.2017 at 08:00 | #1

    Вопрос, кто виноват в том, что мы живем в блокаде? И как государство собирается выходит из этой блокады. Дима конечно молодец, но как он собирается решать этот вопрос будучи премьер министром. А если он не собирается ничего решать, то зачем он нам нужен? И вообще зачем нам такие люди в государстве. Для чего они там все сидят?

  1. Нет трекбеков.