МВФ прогнозирует России экономический рост

Международный Валютный Фонд (МВФ)Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел свой прогноз для России, пишет Коммерсантъ. Теперь ожидается рост российской экономики на 1,4% в 2017 году и такой же — в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в фонде.

Эти цифры заложены в новый прогнозно-аналитический доклад МВФ, который подготовлен к весенней сессии руководства фонда и Всемирного банка. Документ будет опубликован завтра в Вашингтоне.

14 марта МВФ заявил о более позитивном развитии мировой экономики в ближайшей перспективе, росте ВВП на 3,4%, а затем в 2018 году — на 3,6%. При этом для России фонд предсказал возврат к позитивному росту благодаря более высоким ценам на нефть. Рост ВВП России в 2017 году прогнозировался на 1,1%, в 2018 году — на 1,2%.

Зачем льготы? И так растем

Минфин РФ не планирует вводить никаких новых льгот до конца 2018 г., заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Это обсуждалось даже у Шувалова года два или три назад. Но в итоге решение было, что никаких новых льгот до конца 2018 г., — отметил Моисеев. — Смысл льгот понятный и в известной степени справедливый. Они хотят, по сути, точно такой же статус, как Пенсионный фонд».

Правительство РФ намерено после 2018 г. провести налоговую реформу. Минфин считает нейтральным для бюджета снижение ставки страховых взносов до 22% при повышении ставки налога на добавленную стоимость до 22%. Также ведомство предлагает сохранить льготы по НДС при его повышении, а дополнительную нагрузку получат те компании, которые работают «в серую».

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.