Расчеты в Сети: об обменниках и мониторингах

Электронная валютаРазновидностей электронных денег существует уже столько, что просто запомнить их все — невозможно, не говоря уже о свободном использовании без помощи специальных сервисов. Сюда же присоединились и криптовалюты, которые где-то разрешены, где-то — запрещены, где-то находятся в подвешенном состоянии в ожидании разработки законодательной базы под них…

А теперь представим себе простую житейскую ситуацию. Фрилансер, зарабатывающий оказанием услуг в Интернете, получает оплату в «Liberty Reserve», а оплатить ему нужно железнодорожные билеты например Яндекс Деньгами. В этом случае необходимо обменять Liberty Reserve на Яндекс Деньги. Другой пример: за разработку сайта или инфоуслугу нужно заплатить в биткоинах, а в наличии имеются только старые добрые вечнозеленые на обычной банковской карте.

Вот тут на помощь держателю электронных денег приходят обменные пункты электронных валют, проще говоря — обменники. Большинство из них работает в автоматическом режиме, обещая изначально произвести выгодный обмен электронных денег.

Проблемы оценки курсов валют

Как убедиться в том, что обмен действительно выгодный? Выгодный по отношению к чему? По отношению к курсу местного центробанка или живому курсу у валютчиков? Все проще: нужно сравнить с другими обменными сервисами. Например, покупка кодов BTC-e. Заходим на Unichange и видим, что 1 WIREUSD = 0.98 BTCEUSD:

1 WIREUSD = 0.98 BTCEUSD

И пусть вас не пугает необходимость предъявить документы. Полностью анонимны только «серые» сервисы, а то откровенно «черные», где больше шансов потерять свои деньги, чем провести необходимую операцию.

Количество сайтов, предлагающих обмен электронных валют в Сети, настолько велико, что представить себе, чтобы простой пользователь обошел все электронные обменники и выбрал наиболее выгодный курс обмена валюты просто нереально. Проблему поиска курса решает мониторинг обменников.

Пользуйтесь мониторингом

С его помощью задача по поиску действительно лучшего курса обмена решается буквально в течение нескольких минут. Это время зависит только от быстроты ваших действий и скорости соединения с Интернетом.

Стандартный мониторинг обменников имеет простой, дружелюбный, интуитивно понятный интерфейс, не требует специальных навыков у пользователя. Все, что от него требуется — это выбрать тип электронных валют и кликнуть «Найти курс». Сервис автоматически сформирует таблицу, в которой будут перечислены электронные обменники, курсы обмена выбранной валюты. Остается только выбрать самый выгодный.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.