Кому принадлежат работающие в России крупные продовольственные сети?

Практически все работающие в России крупные продовольственные сети либо напрямую принадлежат, либо фактически подчиняются иностранному капиталу. И это в отрасли от которой зависят такие фундаментальные вещи как уровень розничных цен, потребительская корзина, индекс инфляции, а через них миллионы российских потребителей, сотни тысяч отечественных производителей, и, в конечном счёте, продовольственная, а, следовательно, национальная безопасность страны.

Как вы думаете, допустимо ли подобное положение вещей в государстве, которое третий год находится в состоянии холодной войны с Западом? В государстве, для которого импортозамещение и развитие собственного производства является общенациональной задачей номер один.

В стране, у которой продовольственная розница находится в руках иностранцев, не бывает ни сильного отечественного производителя, ни развитого товарного производства, ни продовольственной безопасности. Это как с ядерной бомбой, либо она у Вас есть, и Вы – суверенное государство с независимой политикой, либо у Вас её нет и на Вашей земле открываются иностранные военные базы, а сами Вы делаете то, что прикажут сверху.

Автор текста — Андрей Разумовский

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Алекс
    18.04.2017 at 06:38 | #1

    Есть страны, где есть законы, что даже гидами могут быть только граждане страны ( Таиланд, например).Вроде-мелочь, гиды — но если задуматься — жизнь состоит из мелочей( и дальновидной политики.)А тут — еда,без которой не жить.Думайте,что делать- те, кому положено думать о благополучии страны.

  1. Нет трекбеков.