Секрет, который поможет быстро увеличить доходы в несколько раз

Секрет, который поможет быстро увеличить доходы в несколько разСуществует одна довольно интересная теория. Суть ее заключается в следующем: уровень доходов человека зависит от того количества других людей, которым он может быть полезен.

Причем, не только может, но и бывает полезен довольно часто.

Как это понимать?

Иными словами: если вы — наемный работник, то полезными оказываетесь только вашему работодателю и зарабатываете, в среднем, чуть больше одного прожиточного минимума. Если вы, так или иначе, помогаете еще и другим людям (продаете что-то очень нужное, сообщаете что-то очень важное), а к тому же и общение с вами — один большой плюс, то зарабатывать вы можете намного больше.

А если вы откроете свой собственный бизнес, от работы которого станет лучше десяткам, сотням, а может быть, и тысячам людей? Ваша зарплата и составит эти самые сотни и тысячи. Вот такой просто секрет увеличения доходов и пропагандирует эта теория.

В принципе, абсолютно верная теория, поддерживаемая многими ведущими бизнесменами. Главным становится не дело, которым занимается человек, и не область, в которой он работает, а число других людей, которым полезен этот конкретный человек. И более того: очень важно, скольким людям становится лучше от деятельности одного разово или за одну некую единицу времени.

Приведем пример

Правило справедливо для бизнеса любого типа. Продвижение актуальных инженерных решений — еще один показательный пример. Компания КЛАСС ИНЖИНИРИНГ (перейти на сайт фирмы) отделилась от холдинга по производству упаковки АДМ в 2003 году. За прошедшие 16 лет, продавая полезное тысячам компаний оборудование, компания вышла далеко за пределы России и увеличила свою прибыль в сотни раз.

В самом деле, все это очень важно и для микробизнеса. Подсчитайте сами: если ежемесячное количество ваших клиентов составляет 50 человек, от каждого из которых вы получаете, например, по одной тысяче рублей, то получается, что ваш ежемесячный доход составит пятьдесят тысяч рублей. А теперь возьмем в пример другую ситуацию: когда вы ежемесячно обслуживаете уже одну тысячу человек, даже если с каждого из этой тысячи вы возьмете всего по 100 рублей, то доход уже будет равняться ста тысячам рублей. Не правда ли, разница ощутимая?

Понятно, что одному человеку будет сложно справиться с такими объемами работы, поэтому задачей руководителя и лидера становится правильная организация труда и делегирование полномочий. Возможно ли это? Вполне.

Возьмем в качестве иного примера инфобизнесмена. Работая в одиночку, за 30 календарных дней (1 месяц) он создаст и подготовит, в лучшем случае, пару небольших тренингов, собирающих по десятку людей каждый.

В другой ситуации, когда бизнесмен организует команду уже из нескольких человек (как минимум, трое), на которых возложит 80% своей работы (рутинной, но обязательной), то за те же 30 календарных дней он сможет организовать уже один масштабный проект, способный принять пару сотен участвующих.

Даже в том случае, если все билеты на это мероприятие будут абсолютно идентичны по своей стоимости труду наемных рабочих, то уровень дохода организатора поднимется не менее чем в 6, а то и в 7 раз.

Один в поле — совсем не воин

Какой простой вывод можно извлечь из всей этой теории? Получается, что один в поле — вовсе и не воин. Но когда собирается целое войско, оно способно на великие дела. Вспомните известную притчу о прутиках из веника: один прутик легко ломается, десяток прутиков — чуть сложнее, но сломать целый веник уже на порядок более трудная задача.

Поэтому для того, чтобы серьезно увеличить свой доход, нужно быть не одному. В целом, это единственный путь для того, чтобы достичь финансового благосостояния и поднять уровень своей жизни.

Существует ли секрет увеличения своего дохода не в два-три раза, а в десятки и сотни раз? Конечно, и этот секрет довольно прост! Вы все еще работаете «на дядю», ходите каждый день в офис, просиживаете штаны восемь обязательных часов и получаете в конце месяца свой фиксированный оклад? Вам удастся всего лишь увеличить свою премию или добиться повышения с чуть более высоким окладом только тогда, когда станете работать на износ.

А в это время ваш начальник получит достойную прибыль. Стоит ли незначительная прибавка к зарплате таких титанических усилий?

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.