Поиск работы при кризисе: персонал в богатом доме

Домашняя прислугаСегодня, не смотря на обилие разных кадровых агентств, предлагающих услуги домашнего персонала, спрос на квалифицированных специалистов постоянно растет. В условиях кризиса и нехватки рабочих мест многие люди пытаются ухватиться хотя бы за такой заработок, считая его легким и не требующим специального образования. Однако, не имея особых навыков и призвания, они попадают в ситуацию, когда в богатом доме от их услуг отказываются. Почему так происходит?

На практике люди, ищущие домашний персонал (гувернанток, садовников, нянь, домработниц, дворецких), обращаются в агентство подбора, а при каких-то крупных работах «заказывают людей» в специальных фирмах — клининговых, общепитовских, ландшафтных и т.д. К примеру, крупной сезонной уборкой редко занимается штат домашней прислуги. Для этого приглашают профессиональных клинеров, оставляя заявку на сайте. Приглашенные уборщики могут выполнять как разовую работу, так и наводить порядок регулярно — в зависимости от условий договора.

Из-за разочарований после встреч с не профессиональными работниками, обеспеченные работодатели чаще всего требуют работников с рекомендациями. При отсутствии рекомендаций, огромное значение имеет авторитет кадрового агентства. Агентство, имеющее большой и успешный опыт работы в данной области, поручается за каждого сотрудника при подборе домашнего персонала.

Решив попробовать этот вид заработка, лучше начинать не с богатых усадеб, а с менее привередливых работодателей — представителей среднего класса. Отработав некоторое время и заслужив хорошую рекомендацию, можно попробовать двигаться дальше.

Усадьба Медведева

Варианты работы в богатом доме

Дети являются самым дорогим для родителей. Поэтому при подборе няни для своих детей родители выбирают очень тщательно. Найти хорошую няню очень трудно. Няня проводит много времени с детками и является еще и воспитательницей. Хорошая няня остается в памяти на всю жизнь, о них писали некоторые знаменитости в своих воспоминаниях.

Домработница – обычно это женщина, которая должна вести домашнее хозяйство. Специфика данной профессии заключается в том, что нужно подстроиться под привычки хозяев. Иногда чрезмерная активность или какие-нибудь привычки домработницы могут стать причиной отказа от ее услуг. Она имеет доступ ко всем помещениям в доме, поэтому большинство людей стараются взять домработницу по рекомендации своих знакомых.

Гувернантка – человек, воспитывающий ребенка. Это может быть и мужчина — гувернер. Должен иметь в обязательном порядке высшее образование, опыт работы с детьми. Обычно это терпеливый и добрый человек, который должен уметь отвечать на все вопросы ребенка. В обязанности гувернантки входит многое: научить ребенка писать, читать, рисовать и т. д. При этом она должна сама все уметь на практике, чтобы ребенок видел.

Садовник должен следить за придомовой территорией и обеспечивать постоянный уход за состоянием сада. Содержать в ухоженном состоянии газон и растения. Все эти мероприятия он обязан выполнять не только в летнее время, но и зимой.

Дворецкий является главным над обслуживающим персоналом в доме. В обязанности дворецкого входит контроль за работой домашнего персонала. Он контролирует расходы, следит за порядком, решает возникающие вопросы у домашнего персонала. Иногда дворецкий занимается подбором домашнего персонала. Хороший дворецкий избавляет хозяина от многих домашних дел.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.