Потапенко, Жуковский. Экономика России: стагнация преодолима?

Ситуация в экономике России вызывает серьезное беспокойство среди промышленников и предпринимателей. Падение реально располагаемых доходов, обрушение розничных продаж, стагнация в промышленном производстве – это далеко не полный перечь проблем, с которыми столкнулась наша страна.

ГОСТИ: Дмитрий Потапенко, предприниматель; Владислав Жуковский, экономист.

Стагнация экономики России: роль ЦБ

Серьезный скандал накануне разгорелся на съезде Ассоциации российских банков, когда был представлен ежегодный доклад. В нем были изложены, в корректной форме, критические замечания по проводимой нынешним руководством российского Центробанка денежно-кредитной и надзорной политике. Даже среди профучастников финансового рынка масса оппонентов, которые считают политику ЦБ, мягко говоря, ошибочной. Во многом действия команды Набиуллиной отрицательно влияют на происходящие процессы.

ГОСТЬ: Сергей Катасонов, первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Стагнация российского производства: где выход?

Начало года выдалось неустойчивым с точки зрения промышленного производства. Если в январе наблюдался рост, то уже в феврале Росстат вновь зафиксировал спад. Какие факторы работают против отечественного производства? Что необходимо для разворота ситуации?

ГОСТЬ: Владимир Сальников, заместитель гендиректора Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.