Финансовый ликбез: нецелевые кредиты

Нецелевой кредитВ большинстве случаев, граждане берут кредиты на определенные цели. Деньги могут понадобиться на ремонт квартиры, приобретение необходимой вещи и т.д. Если клиент оформляет нецелевой кредит, финансовое учреждение все-равно попытается выяснить, на что он хочет потратить деньги, так как он все равно подразумевает определенную цель. Вопрос по этому поводу может задать при общении банковский сотрудник, или же он может присутствовать в анкете.

Зачем это финансовому учреждению?

Целевой кредит предоставляется людям на определенные цели. Соответственно, человек обязан сообщить банку, на что собирается потратить денежные средства. Также необходимо предоставить документ банку, подтверждающий трату денежных средств на определенные цели. В случае с нецелевым кредитом, заемщик не обязан этого делать, ведь он подразумевает трату денег на усмотрение заемщика. Здесь не нужно предоставлять никаких документов.

Часто сотрудники банка пытаются выяснить у клиента, для чего он берет средства. Конечно, можно не говорить, на что конкретно, но в этом случае вас внесут в список неблагонадежных клиентов, поэтому лучше сказать, для чего необходимы деньги. И необязательно правду.

Следует заметить, что кредиты на приобретение смартфонов, планшетов, фотоаппаратов и т.п. учреждения оформляют с неохотой. Это считается несерьезным. Модели постоянно совершенствуются и угнаться за модой практически невозможно. Если человеку необходимы деньги, чтобы с их помощью заработать, будет больше шансов на одобрение заявки.

Нецелевой кредит может быть потрачен на что угодно

Кредит под залог

В некоторых случаях необходима большая сумма денежных средств. Банковские учреждения могут предоставить ее под залог. Максимальным по сумме будет нецелевой кредит под залог квартиры в Москве, так как столичная недвижимость стоит в раз дороже региональной.

В качестве имущества в нецелевом кредите под залог может рассматриваться не только недвижимость. Общее для всех типов залога — понадобится предоставить доказательства, что имущество принадлежит вам. Также необходимым условием является страхование как заемщика, так и имущества, предоставленного в качестве залога.

Не рекомендуется предоставлять под залог свое единственное жилье. Дело в том, что если у вас возникнут финансовые проблемы, и вы вовремя не сможете вернуть денежные средства, то лишитесь единственного жилья. Также следует учесть, что в залоговой квартире ни в коем случае не должны быть прописаны пенсионеры, несовершеннолетние граждане и инвалиды.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.