Бунт дальнобойщиков: в Дагестане танки

Пока внимание электората отвлекалось сообщениями и предупреждениями по поводу возможных флеш-мобов молодежи в городах, любопытные события происходили в Дагестане. Там никого ни о чем не предупреждали, а просто ввели войска. При этом дагестанский флеш-моб (если считать его по головам дефилирующих протестантов) был не в пример скромнее — от силы тысяча участников. Но участниками были не онижедети, а водители-дальнобойщики на своих фурах.

Автомобиль сегодня приравнен к оружию, потому к дальнобойщикам отнеслись как к потенциальным террористам. Упакованные «гвардейцы», бронетехника (кстати, если не ошибаюсь, то на роликах фигурируют и БМД. У гвардии есть БМД или заодно к дагестанской АТО привлекли «крылатую пехоту»?).

В общем, угроза режиму налицо, потому и суровая реакция. Не отдадим ни копейки денег, принадлежащих семье Ротенбергов по праву рождения, каким-то террористам.

Источник — el-murid.livejournal.com

Дагестан не сдается

В дагестанском Манасе дальнобойщики продолжают свою акцию в окружении сотен автоматчиков.

«В целом должны принять участие по меньшей мере тысячи машин», — сказал Руслан и добавил, что, скорее всего, в настоящее время акция не состоится.
Как таких столкновений с ОМОНом, по утверждению Рустама, пока не происходит, однако обстановка напряженная, и в любой момент могут начаться беспорядки.

«Сегодня мы планируем автопробег Манас — Махачкала и обратно». Он обещал нам, что совместно будем искать выход в создавшейся ситуации. Им было выдвинуто требование разойтись, либо, скорее, разъехаться.

Как докладывают дальнобойщики, никаких провокаций со стороны силовиков нет, однако они остаются там же. «Реалии» участник акции из Левашинского района Арсен. Также много дальнобойщиков у поселка Первомайское Хасавюртовского района и в пригороде Махачкалы. Кроме большегрузов, к акции присоединяются и «камазисты».

Накаляющуюся ситуацию в Дагестане областные власти предпочитают не афишировать. Дальнобойщики, кроме основных требований по отмене оплаты по системе «Платон», настаивают на освещении стачки на центральном телевидении.

Были ли силовые меры — непонятно

Водители опровергли версию о том, что в отношении них были применены меры силового воздействия подразделениями Росгвардии.

В Дагестане водители большегрузов, принимающие участие в акции протеста против системы «Платон», сообщили корреспонденту КАВПОЛИТа, что сейчас у въезда в поселок Манас все спокойно: большегрузы выстроились в шеренгу, ожидая реакции властей на их выдвинутые требования.

«Сейчас в сторону пос. Манас стоят около 1000 грузовых фур, остальные машины туда не впускают, так как силами правоохранительного блока точки акций протеста перекрыты.

Но никакого усиления со стороны правоохранителей нет. Росгвардии где не бывает? 20 человек соберутся в городе, их сразу туда отправляют. И до «стачки» полиция вела контроль на дорогах. А что вы хотите, когда в одной точке собралось около 1500 человек? И кто будет осуществлять порядок? Кто проконтролирует, если вдруг дорожное движение будет перекрыто?

Это нормально. Пусть стоят. Нет здесь ничего такого, что пытаются преувеличить в средствах массовой информации», – рассказал корреспонденту КАВПОЛИТа протестующий дальнобойщик Абдурашид Самадов.

Также, по словам источника издания, очаги протестов нарастают в Каякентском районе, у въездов в города Хасавюрт, Буйнакск.

Дальнобойщики в Ростове

Посетители парка Строителей в Ростове стали очевидцами митинга в поддержку дальнобойщиков. Сегодня, 2 апреля, около 14 часов в парке стартовал согласованный с властями митинг против принятия системы «Платон». Несколько десятков человек вышли с плакатами и лозунгами в пользу отмены закона.

Место митинга было оцеплено силами полиции и огорожено красно-белыми лентами. Сотрудников полиции было много, на всякий случай даже подогнали автозак.

Подобные акции сегодня проводятся во многих городах России. В ростовской акции приняли участие не только сами дальнобойщики, но и сочувствующие.

- Мы вышли поддержать дальнобоев, потому что если встанут они, то и на нас это отражается, — цитирует слова одного из митингующих 1rnd.ru. — Всё подорожает, мы этого не хотим.

Дальнобойщики в Казани

В казанском поселке Дербышки сегодня прошел митинг дальнобойщиков, которые выступают против функционирования системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным дорогам «Платон», пишет «Коммерсант».

Участники митинга собрались напротив Дворца культуры имени Саид-Галеева. Протестная акция была заранее согласована с исполкомом города. Организатором мероприятия выступило «Обьединение перевозчиков Казани». На митинг пришли порядка 200 человек.

Изначально ожидалось, что в акции примут участие около 500 человек. Во время акции перевозчики выступили против нарушения законодательства при проведении весового контроля грузовиков в Татарстане, а также выразили несогласие с постановлением исполкома об ограничении движения по дорогам Казани.

По материалам региональных сайтов

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Серый
    03.04.2017 at 00:18 | #1

    А не в этом ли регионе 96% проголосовали за ЕР?

  2. Наблюдатель
    03.04.2017 at 06:24 | #2

    В этом. Им ещё и каждому танк подарили…..для защиты партии.

  3. Хранитель
    20.04.2017 at 06:07 | #3

    В рассылку дальнобойщиков прислали видео с Московского шоссе под Санкт-Петербургом. Предположительно это фуры т.н. «штрейкбрехеров», т.е. тех, кто не поддерживает стачку дальнобойщиков и выходит в рейс. Сутками ранее — было подожжено четыре самосвала в Приморском районе.

    Власти пытаются стравить дальнобойщиков, чтобы дискредитировать стачку. Подобную тактику, сжигание фур, активно используют в Дагестане, где стачка получила наибольший размах.

  1. Нет трекбеков.