Япония приравняла криптовалюты к обычным деньгам

БиткоинЯпония с 1 апреля приравняла биткоины и другие криптовалюты к обычным деньгам, признав их законным платежным средством наравне с национальной валютой. В то же время иена остается официальной денежной единицей страны, а криптовалютами можно будет расплачиваться виртуально.

Это предполагает закон, который был разработан японским финансовым регулятором (Financial Services Agency, FSA) и принят парламентом страны, сообщает «Российская газета».

Де-юре криптовалюта там теперь — обычные деньги, но использовать их можно в качестве оплаты покупки или аренды предметов и услуг, которые можно получить через электронные системы обработки данных. Де-факто — криптовалюта получила функции валюты

На счетах в Японии в 2015 году скопилось различных криптовалют на 185 миллиардов иен, или 1,67 миллиарда долларов, а к 2020 году планка, по прогнозам института Fuji Chimera, превысит триллион долларов, пишет Nikkei. Быстрорастущий рынок мобильных платежей, в освою очередь, достигнет восьми миллиардов иен.

Сейчас во всем мире существует более 600 криптовалют, но в лидерах остается биткоин. В начале марта высокий спрос на него поднял цену одного биткоина до 1250 долларов, что превысило стоимость тройской унции золота. Правительства разных стран, видя популярность криптовалют, постепенно совершенствуют законодательство, чтобы признать их и использовать во благо, нивелируя такую функцию криптовалюты, как отмывание денег.

Читайте также:

комментария 2

  1. zengarden:

    Ну и молодцы, правильно сделали. Нельзя бороться с тем, что нельзя победить; лучше принять и сделать частью системы.

  2. Хранитель:

    Впервые токийская криптовалютная биржа Coincheck запустила депозитные счета с фиксированной процентной ставкой для биткоинов.

    Японский Coincheck предлагает четыре депозитных плана, позволяя пользователям вносить вклады в криптовалюте на 14 дней с годовой процентной ставкой 1%, на 30 дней под 2%, 90 дней под 3% или на целый год под 5%.

    Таким образом, владелец счета, вложивший 10 биткоинов (15 956 долларов США) в течение 90 дней, получит примерно 0,07 биткоин.

    Отмечается, что эта финансовая услуга не подпадает под действие банковских правил, поскольку биткоин не признан законным платежным средством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *