Финансовый рынок – 2017. Стагнация на фоне неопределенности

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в ближайшие два, а то и три года страхование средств юридических лиц в нашей стране не предвидится. В результате неловких действий регулятора малый и средний бизнес уже лишился 2,5 триллионов рублей оборотных средств. А это — невыплаченные налоги и зарплаты, сокращения персонала, закрытие компаний и пока неоценённый ущерб для экономики.

ГОСТЬ: Анатолий Аксаков, председатель Комитета Госдумы по финансовым рынкам.

Налоговые маневры: стагнация на фоне неопределенности

Финансово-экономический блок Правительства чуть ли не в ежедневном режиме вбрасывает в информационное пространство проекты по изменению фискальной нагрузки на российский бизнес и граждан страны. Данный факт серьезно нервирует предпринимательское сообщество, которое не понимает, каким образом выстраивать свои среднесрочные и долгосрочные планы развития.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Бывалый:

    К сожалению кресло руководителя ЦБР занимает человек-марионетка, все усилия которого бесплодны, а дела ничтожны. Много лет продолжается ограбление страны посредством преднамеренного банкротства банков с выводом средств вкладчиков на запад под «присмотром» ЦБР, уничтожение промышленности в отсутствие целевого кредитования, безудержный разгул спекулянтов, качающих из страны миллионы долларов при безумных скачках рубля. Не зря эту даму периодически называют лучшей. В какой бы еще стране так безнаказанно позволили бы грабить население и промышленность в угоду западным транснационалам и бангстерам.
    Продолжение этого самоубийственного курса под бесконечные прочтения первыми лицами наукообразных экономических текстов, написанных непонятно кем и для чего, неминуемо ведет страну к тяжелейшему кризису в ее истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.