Жилье в США станет дефицитом

Ситуация, которая сложилась на рынке недвижимости в США: обвал жилищного рынка и последовавшее снижение темпов строительства на фоне затяжной рецессии, могут привести к возникновению дефицита уже в 2011 году.

А вы когда-нибудь отдыхали на Бермудских островах, фото которых впечатляют даже самых искушенных туристов и путешественников? Бермуды — настоящий рай для любителей пляжного отдыха. Пора планировать летний отпуск — поезжайте на Бермуды!

Главный экономист фонда First Trust Advisors Брайан Уисбури в интервью Стиву Форбсу заявил: «Нам нужно полтора миллиона новых (односемейных) домов ежегодно только для удовлетворения спроса за счет прироста населения. Сейчас мы имеем всего 650 тысяч».

По его мнению, значительно возрастет потребность населения в жилье, так как в настоящее время наметилась тенденция сокращения уровня безработицы. Это увеличит количество претендентов на ипотечный кредит, поскольку цены на жилье стали привлекательны.

По последним данным Национальной ассоциации риелторов, средняя стоимость дома, предназначенного для проживания одной семьи, снизилась в 2009 году до 173,2 тысячи долларов с 198,1 тысячи долларов годом ранее, пишет «РИА Новости» со ссылкой на Forbes.

В конце прошлого года число строящихся односемейных домов составляло 557 тысяч, что было на 4% меньше предыдущего месяца, а количество новостроек, выставленных на продажу, было 768 тысяч, что на 11,2% меньше предыдущего месяца и на 25,3% — показателя декабря 2008 года.

ФИНАМ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.