Кому на Руси жить хорошо? Довольные регионы

Жители Тюменской области больше остальных россиян довольны своей жизнью. Таковы данные исследования, проведенного в декабре-феврале Центром стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ, сообщает ИА REGNUM.

Сегодня в России полностью или в основном довольны своей жизнью 78% населения. Причем наибольшая доля потребителей, довольных своей жизнью, приходится не на Москву (80%), а на Тюменскую область (включая автономные округа) — 81%. В Татарстане и Санкт-Петербурге 78% довольных, в Свердловской области — 77%, в Красноярском крае — 74%.

В список городов с наибольшей долей жителей, довольных своей жизнью вошли Елабуга, Нижнекамск (Татарстан), Ханты-Мансийск, Салехард, Когалым (ХМАО-Югра). Наименьшая доля населения, довольного своей жизнью, отмечена в городах Тихвин, Пикалево (Ленинградская область), Назарово и Минусинск (Красноярский край).

По данным исследования, количество мужчин и женщин, удовлетворенных жизнью, примерно одинаково, а вот зависимость степени удовлетворенности от возраста прослеживается: больше всего довольны жизнью респонденты до 40 лет (в группе до 30 лет удовлетворены жизнью 92% опрошенных, в группе от 30 до 40 лет — 86%), а чем старше респонденты, тем уровень удовлетворенности снижается (в группе респондентов старше 60 лет количество удовлетворенных составляет 69%).

Добавим, что замеры удовлетворенности россиян своей жизнью проводились в 138 крупных, средних и малых городах, расположенных в восьми регионах России.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.