Украина получит $1 млрд от МВФ

Международный Валютный Фонд (МВФ)Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) достигли соглашения с властями Украины о выделении очередного транша финансовой помощи, решение может быть принято во второй половине марта, говорится в пресс-релизе МВФ.

Консультации проходили на уровне экспертов, которые должны предоставить свой отчет совету директоров МВФ, что будет принимать окончательное решение о выделении финансовой помощи. МВФ обещал завершить данную работу по Украине и предоставить ее совету директоров с января текущего года. Как правило, решение совета директоров МВФ принимается с учетом результатов работы миссии фонда.

«Сотрудники МВФ достигли соглашения с украинскими властями по обновленному Меморандуму экономической и финансовой политики. Это открывает путь для рассмотрения третьего обзора договоренности в рамках механизма расширенного финансирования советом директоров… во второй половине марта», — говорится в пресс-релизе.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине фондом 17,5 миллиарда долларов.

Киев уже получил три транша на общую сумму 7,7 миллиарда долларов. Последний транш был получен в сентябре 2016 года. В 2017 году Украина планирует получить от МВФ еще около 5,4 миллиарда долларов.

В сообщении МВФ отмечается, что завершение третьего обзора позволит предоставить Украине еще около 1 миллиарда долларов. При этом, по данным фонда, это доведет общий объем финансовой помощи до 8,32 миллиарда долларов.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. zengarden
    07.03.2017 at 03:28 | #1

    МВФ хитрые сволочи. Дают Украине в кредит деньги, которые ей даже не попадут, т.к. в основном пойдут на оплату процентов по предыдущим кредитам и финансирование программ по «европеизации» страны. Это не деньги на оздоровление экономики и реанимацию промышленности (это западу не нужно), а на поддержание существующего бандитского режима, позволяющего и дальше грабить страну. Зато сидящие в раде радостно потирают ручки — скоро им опять будут новые квартиры/машины и прочее, за принятие «нужных» законов.

  1. Нет трекбеков.