Мусор со стабильным прогнозом. Силуанов доволен

MoodysМеждународное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с негативного до стабильного, подтвердив рейтинг на спекулятивном уровне «Ва1». Агентство также улучшило прогноз по рейтингу российских государственных облигаций с негативного до стабильного. Рейтинги были подтверждены на уровне «Ba1», а краткосрочный рейтинг — на уровне «Not Prime».

Улучшение прогноза рейтингового агентства Moody’s по рейтингу России стало возможным благодаря действиям правительства по снижению зависимости экономики от нефтегазовых доходов и восполнения суверенных фондов, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Мы приветствуем решение агентства Moody’s об улучшении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с “негативного” на “стабильный”. Это решение означает, что эксперты агентства присоединились к оценкам своих коллег из “большой тройки”, принявших аналогичное решение еще в прошлом году», — сказал Силуанов журналистам.
По его словам, таким образом, теперь все три агентства «подтверждают факт стабилизации российской экономики, ее выхода из рецессии».

Суверенный кредитный рейтинг представляет собой оценку способности и готовности государства своевременно и в полном объеме выполнять финансовые обязательства, пишет РИА Новости. Наиболее влиятельными международными рейтинговыми агентствами являются Standard & Poors (S&P), Moody’s и Fitch Ratings — так называемая «большая тройка».

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.