27 марта дальнобойщики начинают всероссийскую стачку

Акция протеста дальнобойщиковДальнобойщики назначили дату всероссийской акции протеста против поборов, передает Росбалт. Автоперевозчики многих региональных союзов и ассоциаций, а также Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов (МПВП), и «Объединение перевозчиков России» («ОПР») 27 марта начинают всероссийскую стачку.

Среди требований, опубликованных на сайте ОПР:

  • полная отмена системы «Платон» или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству;
  • отмена транспортного налога, поскольку уже существует акциз;
  • режим РТО (соблюдение режима труда и отдыха водителя) должен был настроен под российские реалии;
  • наведение порядка на весовом контроле;
  • предоставление перевозчикам обоснования расчетов размера акциза на топливо.

Помимо отраслевых и общеэкономических требований, дольнобойщики решились озвучить и политические: водители выражают недовольство руководством страны.

Предполагается, что участники стачки остановят свои машины, прекратив грузоперевозки.

«Планируем максимально остановить транспорт. Да, кто-то пострадает от этого, в том числе от остановки подвоза продовольствия. Но наша задача в том и заключается, чтобы нас увидели и услышали и вышли с нами на диалог. А на сегодняшний день к перевозчикам применяют только кнут, а о проблемах никто слышать вообще не хочет», — сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель ОПР Андрей Бажутин.

По словам лидера движения, уже известно, что в автомобильной стачке намерены участвовать перевозчики Центральной России, Северного Кавказа, Сибири. Основным поводом к акции протеста стало решение об увеличении платы по системе «Платон» с 15 апреля, однако список претензий этим не ограничивается.

«Мы не только добиваемся отмены «Платона», а считаем, что нужно проводить реформы в транспортной отрасли. Вопросы вызывают и введение электронных весов, и коррумпированная работа техконтроля на дорогах, и другие проблемы», — подчеркнул Андрей Бажутин.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. perl
    16.02.2017 at 13:42 | #1

    Помимо отраслевых и общеэкономических требований, дальнобойщики решились озвучить и политические: водители выражают недовольство руководством страны.
    водители выражают недовольство руководством страны. Не только водители но и другие люди страны недовольны поборами и оброками со стороны правительства.

  2. ахтунг!
    17.02.2017 at 12:26 | #2

    Кругом бардак,перевозки,жкх,промышленность!

  1. Нет трекбеков.